九龍城打卡熱點 藥材舖變「大和堂」咖啡店

九龍城餐廳林立,​衙前塱道前有一幢裝潢懷舊、店內掛上「大和堂」牌匾的小店,細問之下得知原來這裡曾經是不少港產片取景拍攝的藥材舖,活化成咖啡店後更有味道。

「大和堂」咖啡店的前身是「大和堂蔘茸藥行」,於1932年成立,因藥行的老醫師離世後無人接手,故於去年結業。幸運的是,新店的主理人Henry無意中經過店舖,希望可以保留店的特色,決定將地方租下來,以另一個方式將歷史流傳下去。

舊店的復古鐵閘、金漆牌匾、嘉許狀等皆獲得保存,成為新店的裝飾,連用來裝載中藥的玻璃瓶都可以循環再用,裝載咖啡豆,而百子櫃則用來擺放茶葉。為了令新舊融合,主理人細心為咖啡機訂制了啡色皮套,為其添上一股懷舊風。

這裡除了裝潢夠特色,連食物方面都非常有創意,特意用香港的懷舊食品來重新演繹西方菜式, 如用港式雞蛋仔代替窩夫、​糖漿加入薑汁、芝士蛋糕加入紅棗等,特別得來又有種和諧感,一試難忘。飲品方面同樣別具用心,小店推出「啡走」等港式飲品,讓客人一邊細味香港歷史的同時,一邊品嘗頂級咖啡,所謂中西合併,本應如此。

 

大和堂
地址:九龍城衙前塱道24號地下
開放時間:星期二至五 8am-6pm,星期六至日9am-6pm(星期一休息)
查詢:26232006

 

Related Articles

- Share -

Other Articles