TVB綠葉戀人陳榮峻×吳香倫:從來未有太遲的戀愛

吳香倫(Helen)與陳榮峻(峻哥)的戀愛故事,相信大家早有聽聞。大齡新人在這個年頭特別少有,特別覺得好pure好true。就算他們一直將感情保持低調,去年的婚訊一下子就傳通天,圈內圈外都送上無限祝福。兩個有閱歷的人走在一起,很多情話都無需說出口,但一舉手一投足,都是有愛的默契。Helen:「想多謝他的時候,我會這樣。」說畢向身旁的峻哥投放飛吻,窩心又不造作。

時下的中女若然未有結婚對象,早就急死了。而Helen對感情事從來不強求,「我沒有刻意去找伴侶,也沒有一顆恨嫁的心。這些年自己一個生活也挺好,但有峻哥一起也很不錯,大家很有緣份。」沒有比「緣份」更好概括Helen和峻哥的「黃昏戀」,兩人雖然同為無線藝員,但自從在《怒火街頭》(2011)首次合演後,其後兩年未碰過頭,後來Helen偶然慰問喪妻後的峻哥,慢慢開始聯絡。他們之間沒有轟烈的愛情,卻有無數窩心的小片段拼湊出細水長流。當中最難忘的,要數早前在度蜜月時,Helen不幸確診肺炎的經歷。「在我不舒服的時候,幸好有他陪我看醫生,我也不知道後果那麼嚴重,他比我還著緊。」峻哥向筆者憶述Helen整個病發過程,每個細節都歷歷在目,沒有半句怨言。以時下的定義來看,峻哥可說是個不折不扣的暖男,任何事都替老婆遮風擋雨,人生最幸福莫過於遇到對的人。過去數年的情人節,他們都在工作中渡過,今年也不例外。最近他們一起進了無線《愛·回家之開心速遞》的劇組,相信很快會欣賞到他們在電視裡的真情演出。

Photography: Raymond

- Share -

Other Articles