為了穿進Hedi的設計狂減42公斤!「30年沒有吃過巧克力」帶你一窺老佛爺Karl Lagerfeld的日常


Photo source:@chanel

昨日(2019年2月19日),叱吒時尚界的老佛爺Karl Lagerfeld去世,終年85歲。一頭all back的白色馬尾、黑色墨鏡及高領襯衫是Karl Lagerfeld的招牌造型,他不僅對自己的打扮一絲不苟,就連飲食作息也是有著自己的一套原則,多年來嚴格管控自己的身段。


Photo source: Marie Claire US


Photo source:@chanel

有傳當年老佛爺為了穿上Dior由Hedi Slimane設計的男裝,不惜在一年來減掉42公斤,至今從未復胖。「30年沒有吃過巧克力」、「不煙不酒」、「只吃對自己有益的食物」……無論是工作中或者現實中的Karl Lagerfeld無時無刻都在追求完美,馬上帶你一窺他的日常行程!

 

【07:00】早起!不管幾點上床睡覺,我一定會睡飽七小時。
時裝秀季會有很多突發事情發生,很難睡得好,但平日我會盡量睡夠七小時,假如晚上睡不著便會看看書,畢竟,我不相信安眠藥這回事。

【08:00】早餐喝兩份不加牛奶的高蛋白奶昔,以及水煮水果,像是梨子和蘋果,這是醫生推薦的。
「有些人會說一個人的外型其實無足輕重,這是徹頭徹尾的謊言。」早上不能吃鹽,但可以吃天然蔗糖。我已經足足13年沒碰過人工甜味劑了──既然都減肥成功,千萬不能胖回來。如果不小心吃到甜味劑,我會有暈眩的感覺。而且可怕的是,如果我連吃個三天,肯定會再度上癮。

【08:30】早上的例行公事之一,就是服用醫生為我特製的營養補給藥丸。
我把藥丸裝在一個20年代的銀器裡。每年我都會做健康檢查,看看自己需要補充哪些營養。

【09:00】吃完早餐,我會跟我的愛貓 Choupette 一起研發新的系列。
Choupette的美容保養程序可是一點都不馬虎。牠不喜歡獨處,因此有兩位僕人隨伺在側幫牠梳毛。牠已徹底被寵壞了,晚上還睡在我床後方。

【09:30】我會把長版襯衫當做睡衣穿,然後開始畫下個系列的設計草圖,或回回信。
我房間地板由水泥和矽膠舖成,踩起來既舒服又溫暖,但我不喜歡打赤腳,還是會穿個浴室脫鞋走動。

【12:00】午餐前我會泡澡。
我從來不沖澡,那會讓我頭髮變捲,我恨透捲髮了。我也不喜歡泡泡浴,泡泡浴是給不知道怎麼洗澡的人用的,我會在水裡加入海鹽,讓肌膚變得柔嫩。

【12:30】洗完澡後,我在頭髮塗上 Klorane 乾洗髮精,可保持頭髮的雪白光亮。
我有一間特別的化妝間,裡頭有拉門和燈鏡,專門給我保養頭髮用的。如果我不在房間裡弄,會噴的到處都是,這樣一來每次我就得重新把每瓶香水和化妝瓶擦拭一遍了,不,萬萬不可。我之所以一直綁馬尾,是因為不喜歡頭髮散在臉上。我不懂為何有人可以披頭散髮?只要五分鐘我就受不了。

【12:45】我浴室裡放了台冰箱,裝保養品用的。
我非常呵護皮膚,24歲那年我媽說:「你現在24歲,開始走下坡了。」我以為是27歲才開始。但她說:「不,是24歲。」我試過很多乳液,因為收到太多禮物了。多數時候我用的是 Chanel、Sisley、Crème de la Mer、Clinique 和 La Prairie,都非常好用。我時常更換品牌使用,如果你不會永遠吃同一種東西,那麼為何餵皮膚同一種乳液呢?

我最近喜歡上一個由 Dr Pitanguy 推出的新產品 Clean,這位巴西醫生治療過很多名人的皮膚。我還沒動過任何手術,不用防曬乳,因為早在40歲開始我就不曬太陽了,但我會戴手套來保護雙手。

【13:15】我喜歡噴灑過量香水。
洗完澡後,我會在床單、毛巾和衣物噴上優雅調性的香水,像是 Karl Lagerfeld for Men。我以前會用香氛蠟燭,但自從我朋友的貓被蠟燭燒著後我就不用了,動物毛很容易起火。

【13:30】午餐時間。我在餐與餐之間不會進食。
我早就凌駕於口腹之慾上了。我只會吃對自己有益的食物,我的人生過得很健康──我不喝酒、抽菸、睡眠充足,這已經足夠。我已經30年沒吃過巧克力了,我跟很多人一樣都非常喜歡 Nutella 榛果巧克力醬,但瘦身期間我會把巧克力醬放進嘴巴裡感受它的味道,然後吐出來,絕對不吞下肚裡去。

【14:30】我會在午餐後工作,全部在家完成。
因為要是身邊有三千個人圍繞著,絕對是無法專心畫圖的。我喜歡獨處,一邊聽音樂,一邊創作。

【17:00】我喝 Diet Coke 和 Pepsi Max。
我不喝咖啡也不喝茶。我不喜歡喝水,不愛喝淡而無味的飲料。

【21:00】工作完成。
我不相信什麼「工作完畢後來個按摩有助放鬆」那一套。壓力是人想像出來的,而我太切實際了,這種說法根本動搖不了我。

【21:30】我打理好自己,準備就寢。
但我不泡澡,泡澡會讓我更清醒。我媽教會我,人永遠要把自己打理得一塵不染。

【22:00】我在每個家都擺上同一張床,全是訂製床墊。
這些訂製床墊每六個月換一次。要是睡不好,我什麼都不對勁。

 

 

Text: Marie Claire Taiwan
Edit: Tiff Poon

- Share -

Other Articles