有一種美叫張鈞甯

在很多人心目中,張鈞甯很美,美得有點不真實。然而那不僅只於外表,還有對工作的熱誠、生命的自省,以及用汗水磨練所得的意志,如果你以為張鈞甯不用苦幹、純粹靠外表熬到今天,那似乎你不了解她。

由等待到拍攝,影棚中的張鈞甯是如斯的令人討喜。穿上春夏新裝的她走出房間,未及招架那友善的一聲你好,已被其仙氣迷倒;當好友陳意涵挺著肚子來探班,周遭恍惚變成一個休憩場地,兩位閨密忘我地興奮閒聊,一切來得如此自然、純粹,這一面是很真實的張鈞甯。

她的真實面貌,還有很多個面相,例如對於工作。香港人認識張鈞甯,相信不少是因為電視劇《武媚娘》,那時人人看著眼前的「徐慧」,除被她的外表吸引,還有那由忠變奸的精湛演技。「嘩,原來她可以咁奸!」是觀眾的心聲,也是張鈞甯想要聽到的,因為她為了演員這個身份一直全力以赴。

「在我心目中,生活與工作是沒法分開的,因此你必須要熱愛工作,亦因為真心熱愛,才承受得到巨大工作量所帶來的苦,以及高壓到不行的環境,所以人們都說我是工作狂。其實每次拍雜誌、廣告,都會看到自己不同的可能性和改變,這個是我喜歡的。而在努力的過程中會有一些改變,人會變得開闊了點,可以更接近一個本來不可能變成的自己,獲益良多。這些工作和經驗讓我不停改進,令我更喜歡這工作,亦因此可以走到今天。」

 
Wardrobe: Emporio Armani
Text: Daphne Wu
Photography: Mingsheng Chen
Art Direction & Styling: Cozy Lau, assisted by Shim
Makeup: Jenny Lin
Hair: Ethan Yao @Flux Collection Hair

- Share -

Other Articles