Mini: 我是平凡上班族加飾物設計師 #誇張又如何?有自信的女性最美

我是Mini Hoi,我是一位24歲的平凡上班族,同時亦是飾物設計師。我和我的好朋友當初創立gorgeousonyou 這個品牌,是因為日常工作很忙,生活提不起勁,沒有時間了解自己和發展自己的興趣,因此而感到不快樂,漸漸覺得難道生活就是為了賺那份人工嗎?既然我們倆都很喜歡不同的飾物,尤其是耳環,何不藉此發揮我們的創意?所以上年一月我們便成立了這個品牌。

我們品牌的理念是「Everything Look Gorgeous on You」,想讓女性們知道就算那件首飾別人認為太誇張或太色彩繽紛,只要有自信帶上去依然很會美。設計方面主要以不同的流蘇為主調,而且由設計、製造到擔任model 作宣傳全部都是由我和我的好朋友「一腳踼」,雖然市面上亦有不少類似的款式,但我們希望嘗試用不同的物料和顏色,讓顧客有更多的選擇。去年三月我們決定參加市集攤檔「試試水溫」,反應比想像中更熱烈,為我們打了一支強心針,而且幸運地在幾個月後,有台灣的買家在網路上聯絡我們,希望將我們的設計放在她的店舖內售賣,達成了品牌的第一單「大生意」;我們還曾經替新娘度身訂造她結婚時所佩戴的耳環,對我們來說亦非常有意義。

年輕人要創業的確不容易,幸好現在網絡發達,我們可以從社交平台和網店上慢慢起步,但當中亦遇到很多困難。首先我們創立這個品牌不是為了賺錢,而是為了興趣,變相gorgeousonyou 的產品並沒有特意迎合現今市場,加上市場上競爭者眾多,我們要想盡辦法從中突圍而出。香港的女性多常將搶眼、誇張的設計拒諸門外,有不少顧客讚賞我們的設計,卻覺得自己駕馭不了,但我覺得不要介意別人的眼光,不單單是指配飾,在日常生活中的其他事一樣,自己喜歡或得覺得美便嘗試一下吧,因為有自信的女人最美!

photo/ @hoiwaimini @gorgeousonyou.accessories

- Share -

Other Articles