為了大自然,這些品牌密密地植樹、保護冰川!而你到底可以做些甚麼?


IG@ emmett_sparling @filippo_cesarini

這個地球是我們永遠的家,亦是我們子孫們世世代代的家,只要想到將來的後代可能活在一個更差的環境時,你難道沒有一絲覺悟要保護好這個家嗎?
就在你還思考著可以做些甚麼事情之際,其實不少時裝、美妝品牌走出來行先一步,為這個地球出一分力。我們就一同看看近期有哪些值得大家支持的品牌吧!

1/
自2011年起,Clarins已開始與社會企業家平台Pur Projet合作,推行「美麗種籽」慈善計劃 ,至今於全球各地多個造林項目中種植超過470,000棵樹,以保護及重建生物多樣性,恢復環境的自然美態。來到2019年,香港Clarins亦響應這個充滿意義的活動,由今日起至3月31日,凡於任何CLARINS專門店、專櫃或網上商店購買指定面部精華產品,顧客即可選擇由Clarins作代表種植一棵樹,或獲取手挽袋一個。

2/


Stella McCartney秋冬2019時裝騷可以看到模特兒身上印了紋身貼紙,紋身貼紙的主題都是圍繞著大自然,例如是「SOS地球」、「Fur Free Fur」等,吸引大家的關注。同時品牌亦發起了 #ThereSheGrows 網上企劃,呼籲大家同心拯救瀕危的印尼蘇門答臘列尤擇的生態系統。不少明星名人如Karlie Kloss、Gwyneth Paltrow、Jimmy Fallon等已經參與了,她們以摰愛的名義捐獻一棵樹,並分享背後的故事,再利用主題標籤 #ThereSheGrows 邀請其他人效法,提高公眾對這座森林的保育意識。

3/



Chantecaille每年都會針對全球頻臨滅絕、需要保育的動植物推出限定保育系列彩妝,並將系列商品的部分收益捐給相關保育組織,或用來執行相關保育活動。而今年品牌的關注點落在了受全球暖化所影響的冰川及生長於兩極的北極熊、白狐等多樣物種上。限量版晶瑩唇澤包裝上印有北極熊圖案,每售出一支,品牌就會在肯亞Attenborough Canopy內種植一棵樹以抵禦全球暖化的問題。

Chantecaille lip cristal lipstick $450

4/
曾於全球19個城市舉辦的VeggieWorld將於3月16至17日在中環PMQ舉行,向來支持環保、可持續發展的Lush亦將參與其中,與其他參展商一起展示香港及世界各地有關可持續、綠色及純素運動方面的商機及正面影響。想了解更多Lush的理念,品牌董事Annabelle Baker亦會於3月16發表演講,與大家分享品牌對動物權益的支持以及打擊動物測試的理念。

- Share -

Other Articles