為時裝精準備的「香港藝術月」行程!按著這個指南遊走於時裝x藝術的世界!

3月是香港的藝術月,除了大家都熟悉的Art Basel及Art Central外,還有一系列的藝術活動及展覽,數量多到即使你是以走馬看花的速度都未必可以看得完,所以是次編就以「時裝」為主,為各位時裝精們整理好藝術路線,按著這份指南出發吧!


1/ Louis Vuitton

今年是Louis Vuitton第二年在香港展出Objets Nomades系列,將於3月23至31日於大館前中央裁判司署亮相。
甚麼是Objets Nomades系列?這個系列以傢具設計為主,運用皮革變成吊床、摺凳、扶手椅及皮革屏風等作品。品牌每年都會邀請世界各地不同領域的設計師參與,設計出蘊含品牌美學的作品出來,每一件都會讓你驚嘆原來傢具可以如此充滿美感且實用性強。




Louis Vuitton Objets Nomades

日期:3月23至31日
時間: 星期五及星期六上午10時至晚上11時
星期日至星期四上午10時至晚上9時
地址: 香港中環荷李活道10號 大館第九座 中央裁判司署
於3月16日起瀏覽hk.louisvuitton.com可登記入場參觀,屆時將設有導賞服務。



2/ Dior

Dior自2011年起開始舉辦《Lady Dior As Seen by》世界巡迴展覽,每在一個地方舉辦就會邀請當地的藝術家一同創作品牌著名的Lady Dior手袋,每位藝術家都會以不同的方式去展現,有融入攝影作品中,亦有將其變成雕塑,基本上每一件作品都會讓你大開眼界。



Dior《Lady Dior As Seen by》

日期:3月29日至31日
時間:2019年3月29日(星期五)下午1時至晚上8時
(中午12時至下午1時為貴賓優先時段)
2019年3月30日(星期六)下午1時至晚上8時
(中午12時至下午1時為貴賓優先時段)
2019年3月31日(星期日)上午11時至下午6時

地址: Art Basel 
灣仔會議展覽中心



3/ KAWS

總長37米的巨型KAWS終於來到香港了,是繼首爾及台北後的第三站,將會於中西區海濱長廊(中環段)展出,大家只要去金鐘添馬公園面向維港的觀景台就可以影到靚相打卡。 
巨型KAWS將會3月22日來到海濱長廊,如果大家有興趣見證,可以在下午2時15分去看。而香港站的正式展期就由3月22日至3月31日。



《KAWS:HOLIDAY》香港站

日期:3月22日至3月31日

地址:中西區海濱長廊(中環段)1號觀景台(添馬公園對出面向維港觀景台)



4/ Swarovski

Swarovski以首席合作夥伴的身份再次參與ArtCentral,邀請了並與著名建築、室內及產品設計師梁志天合作創造藝術裝置《Shades in Ascent》。裝置將會設於展覽入口,大家去Art Central的記住不要顧著低頭看電話進場啊!

Swarovski《Shades in Ascent》


日期:3月27至31日

時間:
開幕夜
3 月 26 日星期二下午 5 時至晚上 9 時
平日開放時間
3 月 27 日星期三上午 11 時至下午 5 時
3 月 28 日星期四中午 12 時至晚上 9 時
3 月 29 日星期五中午 12 時至晚上 9 時
3 月 30 日星期六上午 11 時至晚上 7 時
3 月 31 日星期日上午 11 時至下午 5 時

地址:Art Central 中環海濱

- Share -

Other Articles