吳謹言:「我比魏瓔珞溫柔。」

相隔一年,人們對於《延禧攻略》仍樂此不疲,把吳謹言與魏瓔珞緊緊纏在一起,但她本人並不介意,而只想告訴大家,真正的吳謹言或許有點男孩子氣,對於工作亦執著,但其實遠比瓔珞溫和、軟萌得多。


才28歲已經走紅,究竟她是否紅得太快、紅得有理?每人看法不同,重點是吳謹言沒有沖昏了頭,謙虛說到要成為一位好演員,她仍然在努力的路上;她亦沒有忘記伯樂于正,閒談間不忘提到當下成就某程度上源自他;談到對演戲的想法,答案更是坦誠得可愛。「究竟是何時愛上演戲呢?可能是當我的角色被很多人看到並記住及認可的時候吧。記得在《老炮兒》演鄭虹一角時被導演認可,還有在拍《延禧攻略》時,和遠哥、秦嵐姐他們一起討論角色,覺得『魏瓔珞』這個角色就長在我身上,那時便對演員這個職業有了信念,可以為導演帶來新的東西,更有成就感了。」

作為表演者,自然想站在台的中間,成為觀眾焦點,吳謹言也一樣,坦言希望有知名度,既有被認同的意義,也可以有更多的空間和選擇。「當演員,目標肯定是有的,像我喜歡的演員之一周迅,可以像她那樣有著深入人心的角色,被觀眾及業界認可,誰不想達到?不過現時這刻,我需要多一些閲歷上的積累和歷練,以助我理解角色,演得更好。」現在的吳謹言,只想專注當下,堅持和尊重演員這份職業,用好的角色傳達正能量;對於輿論環境,抱著穩定的心態,做好自己,讓每天或每部戲有一些進步,便是最好的交待。

Wardrobe: Dior
Jewellery: Fred
Photography: 邵迪
場地: 33+Art Space
Makeup & Hair: 春楠
Art Direction & Styling: Sol So
Text: Daphne Wu

- Share -

Other Articles