【搵食好去處】7個全新春日下午茶一覽

春天的感覺到了。進取的酒店、餐廳紛紛為餐牌改頭換面,帶來新一輪美麗的下午茶,今次介紹的不單是一般三層架美點、與時尚品牌crossover,還有打卡值+水準皆高的日本主題tea set,令人期待。

四季菊日本餐廳 春日日式下午茶

四季菊的出品一向唔差,菜式亦精緻,因此令這個春日日式下午茶更見吸引,當中備有前菜及各種壽司,如鳥取縣蟹柳壽司、九州鰻魚壽司、長崎縣蟹卷及櫻花豆腐伴北海道海膽,選擇具心思,才不是一般大路款式,另有北海道帆立貝伴牛油醬油及燒福井縣鰆魚、炸櫻海老、煮長野縣季節野菜。甜品方面則加入了櫻花元素,如櫻花啫喱奶凍、櫻花大福餅,還有夾有櫻花圖案脆餅的日式芝士、京都豆腐花配十勝紅豆、抹茶軟心朱古力等,款款的骰精緻,3月底起逢周末有得吃啊!

供應日期:3月30日起,逢星期六、日下午3pm-5:15pm
價格:每2位$688包咖啡或茗茶或每2位$988每人可享1杯香檳(設加一服務費)
地址:中環金融街8號國際金融中心商場4樓
查詢:2805 0600

***

香港半島酒店大堂茶座 春日綻放下午茶

雖然酒店的大堂茶座下午茶經常座無虛席,但酒店亦積極為三層架換上新口味,如4月起便有蟹肉蔬菜牛油脆盒及開心果牛仔肉醬批2種經典鹹點登場,而附隨的還有常備的香草青瓜三文治、英式烘提子鬆餅配有機草莓醬及英式奶油忌廉;甜品繼續精緻好看,有首推的法式杏仁蛋糕配朱古力忌廉及櫻花紅桑子蛋糕,其餅房行政主廚Francois Delaire的出品一向是味道與賣相兼備,相信是次新品也不會令人失望。

供應日期:4月1日至5月31日 逢星期一至日2pm-6pm
價格:每位$398、每2位$718(設加一服務費)
地址:尖沙咀梳士巴利道22號香港半島酒店大堂
查詢:2696 6772

***

W酒店WOOBAR 顏色先決II–繽紛無限下午茶

單看下午茶的名字只會覺得好繽紛,但這個下午茶的真身是more than繽紛,而是超級instagrammable!架上的美點用色很多,亦因著大膽搭配而顯得更為吸睛。6款甜點+6款鹹點,用上多款生果、食材製作,層次豐富,如米黃色的檸檬凝乳配羅勒及焦糖方塊、彩藍色的黑朱古力慕絲金字塔配藍莓、紫色的牛奶朱古力及蜜糖慕絲球、紅色的紅菜頭醃三文魚千層酥配芥辣油、橙色的迷你手撕BBQ牛肉配青木瓜絲及脆洋蔥漢堡飽、翠綠色的龍蝦泡芺配三文魚子及百里香等,讓你未食已經開心上大半天,一定要約埋閨密一起來影個夠!

供應日期:即日至2019年4月30日 星期一至五3pm-5:30pm,星期六、日及公眾假期2pm-5:30pm
價格:星期一至五 2位用$488,星期六、日及公眾假期 2位用$638(這價格連2杯氣酒)(設加一服務費)
地址:尖沙咀柯士甸道西1號香港W酒店6樓
查詢:3717 2889

***

香港喜來登酒店視佳廊 x 法國嬌蘭 BLOOM OF ROSE香檳下午茶

今次的下午茶,最吸引的首先是附送的法國嬌蘭護膚品套裝,價值$722,備齊保濕精華面膜、潤膚乳、修護霜等,極豐富!至於菜式,結合了品牌的Mon Guerlain香氛系列新成員Bloom of Rose之精髓,把女人味注入每道美點中,椰香薰衣草棒、紅桑子雲呢拿球、玫瑰意式奶凍、檸檬柚子撻、鵝肝配無花果醬、鴨肉法包、藍花蟹三文治、煙三文魚千層酥等,清新、濃香兼備,更可嘆一口Perrier-Jouët香檳,過一個精彩午後。

供應日期:即日起至5月31日 星期一至五3pm-6pm,星期六、日及公眾假期2pm-6pm
價格:每位$338(設加一服務費)
地址:彌敦道20號香港喜來登酒店18樓
查詢:2369 1111

***

香港康得思酒店Alibi–Wine Dine Be Social x VDL 2019 Pantone活珊瑚橘色下午茶

Alibi–Wine Dine Be Social的下午茶向來有水準,今次特別地跟韓國專業彩妝品牌VDL聯乘,以VDL + Pantone彩妝系列為靈感,創製了各式綴有橘色的鹹甜美點,鹹點包括玫瑰茶紅菜頭馬卡龍、新鮮蟹肉配西班牙辣沙律醬、OBE生牛肉他他配烤酸麵包、酥炸黑松露芝士丸子、48個月西班牙黑毛豬火腿番茄藏紅花芝士批;甜點則有唇膏造型的雜莓朱古力、紅桑子歌劇院蛋糕、香桃芝士蛋糕、車厘子朱古力撻、焗傳統英式鬆餅伴奶油忌廉及自家製白桃果醬,另附得獎調酒師Leo Cheung的活力果漾賓治,每日只限量供應10份,而且價錢不貴,要試便得早點預訂了!

供應日期:即日起至5月31日 星期一至日3pm-5:30pm
價格:每2位用$498(設加一服務費)
地址:旺角上海街555號香港康得思酒店5樓
查詢:3552 3028

***

香港港麗酒店樂聚廊 x Valrhona 濃情可可下午茶

春日感覺欠奉的下午茶,但卻是口味最長青和吸引的下午茶之一!樂聚廊用上Valrhona多款朱古力,包括牛奶朱古力、白朱古力、黑朱古力等,為每一道甜點加入別具層次的美味,如搭配鬆軟蛋糕及櫻桃、草莓蓉、製成鬆餅等;而品牌最新推出的Yuzu Inspiration和Raspberry Inspiration 2款天然朱古力,亦化身成法式瑪德蓮小蛋糕與馬卡龍,一賞朱古力的多元變奏。至於鹹點,煙三文魚法式泡芙、釀入法國Gruyere芝士的餡餅,、自家製鵝肝凍批配以蜜桃啫喱、黑森林火腿墨魚汁軟包、蕃茄皇帝蝦、和牛漢堡配蕃茄莎莎醬……朱古力癡絕不能錯過。

供應日期:即日起至5月5日 星期一至日3pm-5:30pm
價格:每位$318、2位用$538(設加一服務費)
地址:金鐘道88號太古廣場香港港麗酒店大堂樓層
查詢:2822 8891

***

千禧新世界香港酒店大堂酒廊 花漾下午茶

取名花漾下午茶,顧名思義以花為主題,帶來荔枝玫瑰慕絲蛋糕、茉莉花茶朱古力撻、菊花慕絲桂花啫喱、洛神花雲呢嗱慕絲、櫻花水信玄餅等美點,另備鬆餅、鵝肝慕絲伴牛油麵包配無花果醬、藍紋芝士配意大利風乾火腿、煙燻三文魚伴法式酸忌廉及三文魚籽等。最特別的,除了是下午茶配備多款花果茶外,大堂酒廊亦跟K11 Kulture Academy合作,呈獻押花繪畫工作坊,由本地專業藝術家林俊豪指導,讓參加者可以不同款式及形態的乾花材料拼貼在木製相框中,製成個人化擺設,詳情可到其網站查看,又或致電3118 8070及電郵k11artinfinity@K11.com。

供應日期:4月1日至6月30日 星期一至日2:30pm-5:30pm(兩節工作坊將於4月14日星期日及4月26日星期五2pm-5pm舉行)
價格:星期一至五每位$218、2位用$416;星期六、日及公眾假期每位$298、2位用$538(設加一服務費)(工作坊每位淨價$650起)
地址:尖沙咀麼地道72號千禧新世界香港酒店M樓大堂酒廊
查詢:2313 4222

- Share -

Other Articles