Sudi:我是投杯球香港選手 #未到最後,沒有事是不行的。

我是Sudi,玩投杯球(Pong Sports) 已經2年了,現在是投杯球香港區業餘選手。

現時投杯球仍然只是一種酒吧玩意,很多人也不知道是甚麼,但其實在美國已經流行多年了。玩投杯球的通常都是男生,他們都會認真的玩,相反女生通常都是抱著玩樂心態,很少像我這樣一直鑽研。起初我做過投杯球的裁判,以工作人員身份見識到選手們的高超技術,自己也想挑戰一下。初接觸時我的成績很差,但我性格比較好勝,想比男生們優勝,不斷方法令自己進步。


比賽中每人有10隻杯,將球投入對方的杯就會得分。這種遊戲涉及彩數,但幸運的比重只佔很低。我們不是亂丟的,要瞄準來丟,所以練習很重要。每年香港都有投杯球比賽,我跟隊員一起參加了2屆,在巡迴賽中通常都在頭3名。大家會經常一起練習,練習時沒有教練在場,全靠自己拿捏。以前我常到酒吧,也有令家人擔心,因為去酒吧給人的感覺一般不是「蒲」,就是「劈」,但很多投球手到酒吧真的只有練習,酒精最多碰一、兩口。

我有一項比其他女生優勝的地方,就是身高。這個遊戲很著重拋物線,體型高挑的選手會有更多種拋法。我狀態好的時候,成績會比男生好,那種滿足感很大。現時隊中只有我一位女生,希望香港會有更多女生參與投杯球遊戲!

Photo: Pong Connect, 部分照片由受訪者提供

- Share -

Other Articles