Les Eaux de CHANEL 打造專屬獨特香味

無論時裝、彩妝或香水,CHANEL每次在全球各地舉行的活動定必成為全城熱話。最近,品牌為全新推出的Les Eaux de CHANEL香水系列在法國著名渡假熱點多維爾舉行了香水體驗之旅,作為台灣Chanel彩妝大使的許瑋甯(Ann)當然不會錯過。

 

Ann曾說過自己的嗅覺特別敏銳,所以她對香水是十分講究,而且有著不解的情意結!她喜歡依照心情和季節去轉換及搭配香水,家裡有一櫥櫃都裝滿她的香水珍藏。這個香水迷第一次來到多維爾這個海邊小鎮出席香水發布會,難掩其興奮之情。從巴黎搭上東方快車,前往法國西北部的多維爾。她説:「這簡直是圓夢,不過只完成一半。」她最想要的,是像以前歐洲貴族旅客一樣,真正能在典雅的車廂套房中體驗一個晚上。

一兩個小時的旅程來到多維爾後,便馬不停蹄前往臨近的諾曼第沙灘,充滿有趣的遊戲及悉心的品牌佈置,玩得盡興之餘,亦拍下很多歡樂片段。

午餐前與CHANEL調香師Olivier Polge見面,並聽他細心介紹Les Eaux de CHANEL香水系列。靈感汲取自Gabrielle CHANEL最愛的三個於法國的度假勝地, Olivier Polge 創作出3款全新淡香水系列: Paris-Deauville、Paris-Biarritz及Paris-Venise,以西西里島柑橘及卡拉布里亞佛手柑為香氛主軸,展現持久散發的清新氣息。

Paris-Deauville糅合了柑橘皮、苦橙葉及馥郁羅勒葉的蓬勃朝氣,以及玫瑰萃取及彷茉莉調的花香; 再有廣藿香和富有獨特復古氣息的柑苔調香氣;最後以木質香氣作基調。Ann說:「Paris-Deauville的明亮清香感覺襯托出Clairefontaine賽馬場鄉村純樸的魅力。旅程其中一個難忘回憶,無疑是見證大自然的清新空氣和萬物氣息與Paris-Deauville的香氣互相呼應的一刻。」

Paris-Biarritz選用葡萄柚與柑橘,加入柑橘果香和鈴蘭的花香,以及香根草與白麝香。Ann說:「在Biarritz的CHANEL海灘上塗抹Paris-Biarritz是最好不過了。海風微微輕拂我的肌膚,不失為世上最美好的感覺。塗上一抹Paris-Biarritz在CHANEL海灘慢步,令我回想起一次夏天旅程,全心放鬆享受此時此景。」

Paris-Venise的橙花香氣較為清淡,以紅莓香氣點綴鳶尾花及來自法國格拉斯的天竺葵;加入雪松木香和琥珀香調,以及香草調與充滿東方氣息的香氣。Ann說:「帶著Paris-Venise香氣登上這列東方快車,與列車本身的神秘感形成絕配。有時候,我甚至以為自己是電影《Murder》中的角色,在東方快車上全程投入於充滿電影感的環境,準備隨時行動。」

 

Ann透露,她最喜歡的是Paris-Deauville和Paris-Venise。她原本偏好木質香,但是這次的木質香氣比較清新;所以她喜歡將不同香水混搭,表現自己的風格,隨心所想,感受香氣之間的互相融合。「我喜歡將Paris-Deauville混合Paris-Venise一起使用,這個配搭飄散出煥然一新的香氣,不但清新寧神,更為人帶來溫暖恬靜的感覺,反映出我的個性。」

Ann還純熟地示範她個人噴香水的步驟,第一下先噴手腕內側,再噴一下然後輕輕壓在耳後,第三下就噴在頭頂上的空氣之中,讓淡淡的香氣自然灑落身上。她還有獨門秘技:「洗完澡的時候我會噴上香水,特別會噴上髮根,隔天早上起床就會被香水味包圍。」

 

是次活動還邀請了全球各地形象大使及品牌好友,包括中國女星劉詩詩、日本女演員岡本多緒及韓國歌手 Jennie Kim等在多維爾與CHANEL度過一次探索芳香的全新旅程。