Rolex時尚美學 盡展顯赫氣度

歷年來,勞力士製作過無數寶石腕表。品牌以寶石點綴腕表,展現出另一種美學,卻又不失一向精準的特色。勞力士推出新一代Oyster Perpetual Datejust 31(蠔式恒動日誌型31),同樣令人耳目一新。

 

歷久常新

勞力士Datejust 31蠔式表殼保證防水100米,中層表殼以整塊實心18ct黃金、18ct白色黃金及18ct永恒玫瑰金鑄造;上鏈表冠具備雙扣鎖雙重防水系統,牢固旋緊於表殼,3點鐘位置裝有小窗凸透鏡,方便讀取日曆。搭載全由勞力士研發製造的2236型機械機芯,內置勞力士專利Syloxi矽游絲,不受磁場干擾,即使面對溫度變化,依然極為穩定,其抗震力更比傳統游絲高出10倍,而其專利幾何結構使機芯在任何位置都可保持規律運行,確保腕表具有頂級天文台(Superlative Chronometer)精密時計性能。

*18ct白色黃金款,搭配白色珍珠母表面與鑲鑽外圈

*18ct永恒玫瑰金款配密鑲鑽石蝴蝶圖案,以及粉紅色珍珠母表面

*Datejust 31 18ct黃金款搭配孔雀石表面,飾以18ct黃金鑲鑽羅馬數字VI及IX

新款Datejust 31備有18ct白色黃金款、18ct黃金款及18ct永恒玫瑰金款;18ct白色黃金款,搭配白色珍珠母表面與鑲鑽外圈;18ct黃金款搭配孔雀石表面,並飾以18ct黃金鑲鑽羅馬數字VI及IX;18ct永恒玫瑰金款配密鑲鑽石蝴蝶圖案,以及粉紅色珍珠母表面。

 

完美無瑕

所有鑽石和彩色寶石送抵勞力士工坊後,均經嚴格的驗證程序。每顆鑽石的切面均由工匠精心打造,增強折射的強度和數量,再送往寶石實驗室進行分析。勞力士僅選取最晶瑩剔透的天然寶石,以及最接近無色的鑽石。寶石鑲嵌師先會與設計師共同決定寶石的佈局和色調,再諮詢表殼及表帶工程師,才逐一鑲上寶石,以呈現完美和諧的色調及折射,並找尋最佳位置。勞力士僅容許寶石尺寸的差異在二百分之一毫米以內,亦即一根頭髮直徑的四分之一左右。可見勞力士的寶石鑲嵌,就如品牌製表一樣精準!