眼部老化測試

隨著年齡增長會令眼部的真皮層漸漸失去彈性,當眼下脂肪組織缺乏承托,眼瞼便會愈見凹陷,繼而令上眼瞼鬆弛,隨之出現魚尾紋。

 

想知眼部老化有沒有老化,不如試試既是Clarins 集團執行董事,也擁有整形外科醫生資格 Olivier Courtin 的測試方法。

 

如何測試眼部老化?
可透過以下 3 個方法來測試:
方法  1    將食指指腹緊貼姆指指腹,並放在下眼瞼位置,如能輕易地拉扯起該部位的肌膚,即表示眼部肌膚開始有鬆弛情況。
方法  2    合上雙眼以手指輕按內眼角及眉骨對下的凹位,如按下後四周出現細紋即代表眼部肌膚開始鬆弛。
方法  3    微笑時,如眼周出現細紋代表眼部出現衰老情況,而細紋愈來愈多也表示眼部肌膚鬆弛問題愈見惡化。

 

使用眼霜有甚麼技巧?
塗抹時應先溫熱產品,有助提升其滲透能力,並以指尖由內眼角輕按至太陽穴,有助排走眼部肌膚中的毒素。應避免以塗抹方式塗上,否則令眼部肌膚容易因塗抹的過程中拉扯肌膚,出現鬆弛的情況。

Text: Katie Law