你要知!倫敦潮飾Sophie Hulme

Sophie Hulme
Sophie Hulme

來自英國倫敦的配飾設計師Sophie Hulme,當年她的畢業作品受到極大迴響,之後迅即建立自己的品牌,並於2012年獲得英國時尚大獎(British Fashion Award)的新晉傑出配飾大獎,開展了一個以黃金質感、具有俏皮感細節而聞名的配飾品牌。

1. 甚麼啟發你設立自己的品牌?
    當初我希望成為一位藝術家,所以在大學的foundation course我選修了fine arts,其中一個課程是關於時裝,隨後我便立即發現自己很喜歡時裝!畢業時的作品得    到了很好的評價,然後我帶它們去參加trade show,一下子便被買下了,在這之前我從來沒有想過有自己的品牌呢。

2. 可以告訴我們你的設計理念?
    我常常認為手袋不只是配飾,而是藝術品,每一個手袋都有其功能性和目的。我不是那種愛跟潮流的人,反而喜歡將不同季節的單品mix & match,所以我喜歡設    計一些能夠用上數個季度的設計,加上我自己的一些twist and spin,讓它 們看來更獨特,玩味和幽默感對我來說很重要。

3. 品牌其中一個標籤是那些掛在手袋的吊飾,有甚麼特別原因嗎? 
    小時候,婆婆送我一個金色的charm bracelet,從此我便開始收集這些吊飾,它們小小的但卻能夠讓手袋看來更獨一無二。

4. 今個系列你最喜歡哪一個款式?
    我喜歡 Box Tote,它看來好像很細小,其實能盛載很多東西呢!

5. 未來有甚麼計劃?
    一直以來我也希望設計更多不同的產品,
   還有開設Sophie Hulme的專門店,這實在是一段很奇妙的日子,品牌竟發展得如此迅速!

6. 可以形容一下你自己的風格?
    我的風格很簡約,一件白色tee和西褲是我最愛的outfit。另外我也喜歡將高端設計和vintage混搭,會有意想不到的效果。

Text: Mimi Kong   Photos courtesy of I.T