做善事!不用慢慢來

徐子淇
Jimmy Choo & 郭富城
袁詠儀
劉嘉玲
陳慧琳
Jimmy Choo
張叔平
郭富城
鍾楚紅
郭富城

近日人逢喜事精神爽的郭富城,就聯同著名鞋履設計師Jimmy Choo一同慢慢地去做善事,送百家被給有需要的基層家庭。原來他們是來支持Sulwhasoo的雪花百家被 祝願送溫暖慈善活動,這個充滿意義的活動已經來到第六屆,每一年都邀請不同的知名人士參與,今次除了有城城同Jimmy Choo,其實品牌還邀請了徐子淇、鍾楚紅、劉嘉玲、陳慧琳、袁詠儀及張叔平,他們各自都分享了一張富有心意祝福的作品,並給予本地著名設計師張潔雯縫製於棉布上製成代表百萬關愛的「雪花百家被」。這個物輕情義重的心意,就如城城所說:「我不知道張百家被可以用多久,但當中所帶來的溫暖是永遠的。」
到底他們分享的照片有甚麼祝福?

徐子淇
智行基金會親善大使徐子淇的照片展露了她對孩子充滿盼望的憧憬,「看著BB一天一天長大,令我深深感覺到培育孩子好比栽花,要全心全意地付出愛心和耐心,經年累月,悉心栽培,才能健康成長。要種出美麗綻放的花兒,是需要很用心,例如澆水不能太多,也不能太少,要每天照料打理,也不能缺少陽光,BB的成長也一樣,父母要全情投入,付出百份百的愛,視乎小朋友的特質,給他所需,同時取得平衡,小朋友才可健康快樂地成長。」

鍾楚紅
喜歡攝影的鍾楚紅就分享了自己的一張作品,「有些人覺得雨天給人悲觀與哀傷的感覺,我卻認為雨水滋潤大地﹔水能令人心淨,平靜的水上倒影出幽靜的樹林,恬淡而自然。繁忙都市生活中的各種瑣碎事情令我們很容易忘記平靜和感恩的心,透過攝影把最美最平靜的那一刻紀錄下來,喚醒我們要以感恩的心欣賞身邊的一切,更要將心中的喜悅分享給需要的人,將溫暖傳揚開去。」

陳慧琳
近期忙著彩排演唱會的陳慧琳,就分享了一張晨曦的照片。「晨曦初露代表新一天的開始,令人心情愉快。我最難忘的一個早上是與兒子們一起等日出,他們都覺得那光線很溫暖。我希望他們明白同一個晨曦下,有很多人得不到溫飽,為新的一天而憂愁,所以我們很幸福,要學懂感恩與分享快樂,把祝福送到有需要的人身上。」

如果你被他們的善心行動感動,那就要留意以下的資料了。
早於10月,Sulwhasoo已率先推出限量版雪花贈禮,備有韓國象徵祝福的「百家被」圖案為包裝主題的慈善錦袋及3款皇牌產品,所得收益將不扣除任何開支撥捐智行基金會Chi Heng Foundation,攜手資助國內活於艱困中的愛滋遺孤之教育開支。

 

text/shim