The Road to Fairy 8大準則 女神育成記 莎賓娜

排球新星莎賓娜

是這樣的,當我知道去年於台灣舉行的亞洲青年女子排球錦標賽中,憑萌樣長腿成為新一代亞太區女神的哈薩克排球女將莎賓娜也是單身時,我對於 「漂亮不輸人,情人節卻沒情人」 釋懷了。但是,她才18歲⋯⋯ 為了令明年不再lonely,當然要向她偷師,學習如何成為一位女神。

女神的3大快樂事:
 •去年姐姐結婚了
 •家裡4歲妹妹
 •入選國家排球青年隊

第1規條:愛自拍
港女愛自拍?原來自拍是女神的必要教條。早前莎賓娜獲奧海城邀請,首度來港出席 「奧海城活力動感迎2015」 倒數活動。慣在instagram大放自拍照的她,每一個post都逾萬個like,在連日來的活動裡,對fans都一視同仁:自拍!她還笑言:「這次來香港,很想去買相機。」 想成為女神,先要學好自拍出完美角度。

第2規條:47吋長腿
要成為排球運動員,身高是先決條件。莎賓娜的47吋長美腿,更是秒殺男生的武器!原來女神並不是朋友圈最高的:「我有一位25歲的朋友是1米95的。」

第3規條:專一
男人專一是冇得輸的賣點,女神的專一也成迷倒男性的原因!Fans在球場外痴痴的等和看,就是為看她打球!事實上,出身運動世家的她,父親為滑雪選手,母親為田徑選手,能夠成為排球選手,純粹機緣巧合:「我14歲和朋友打排球,然後就喜歡上這項運動。1年後入選國家排球青年隊,2014年入選19歲以下國家代表隊。排球於我而言,是我的生命。」
 
第4 規條:勤力
身高是先天的,但完美體態則要後天維持!能身無贅肉,莎賓娜為訓練的確去得很盡!每天早上8時開始兩小時的排球訓練,然後上課。午飯只得15分鐘,到2時半又開始兩小時的訓練。每天花掉4小時在訓練,其餘時間便是上課和交通了。一星期只有星期日是休息。她重申:「除了排球之外,我真的沒有別的興趣。」

第5規條:謙虛
Instagram粉絲由300人急升至逾35萬,對於突如其來的人氣,她表示:「突然備受關注,讓我感到不知所措,但爸媽說別人關注自己不是壞事,我也就釋懷了。到現在依然覺得很不可思議,很驚喜,但相信這是上天給我的禮物。」 至今冒牌IG戶口逾40多個,太霸氣了。

第6規條:天然美肌
為了展現完美,女性不斷進修妝容,甚至美圖技術。
其實要成為女神,最重要自然。莎賓娜笑言並不覺得自己漂亮,日常時間也全數奉獻給排球:「其實我不覺得自己很美,我的生活幾乎被排球填滿,沒甚麼時間打扮,就算有時間也想休息,哪有時間去保養皮膚。但在哈薩克打排球時,是有很多男生來看我。」 
她在球場上的萌爆表情絕對比球技更吸引。

第7規條:擇偶重內在
莎賓娜表明暫時沒有交男朋友的打算,信奉伊斯蘭教的她,是沒有 情人節這回事。在她的國家,年輕人都是送花給心儀的女生,如101朵玫瑰花。至於擇偶條件?她就不設高度限制:「最重要是內心,有好的人品、修養,沒有不良嚐好。不用比我高,若然比我高的話就更好,如果是運動員又會加分。」

第8規條:撒嬌賣萌
到各地參加比賽,都必在IG稱讚當地,連這次來港因忘了帶護照而耽誤行程,也旋即九秒九的上載”耍冧”自拍照!來港後繼續賣口乖讚地道蛋撻美味、港男吸引。想得人心,先學好撒嬌賣萌技巧!

關於莎賓娜 Sabina Altynbekova
身高:1.82米
體重:130磅
綽號:12頭身美少女
出生日期:1996年11月5日(18歲)
國籍:哈薩克

Text: Kary.P    Photography: Paco