The Scent of Happiness 快樂與自信的調配學 Miranda Kerr

由Victoria Secrets天使到成為各品牌寵兒,及至母親,名模Miranda Kerr率性、自信、快樂的形象依然,吸引得叫人很想親近,到底這顆星星為何特別耀眼?也許離不開她對生命的熱愛及時刻由心而發的快樂。 

最近當上Escada Joyful女士香氛代言人的Miranda Kerr,其生活態度總是積極樂觀,珍惜並享受每個機遇,時刻都流露愉悅心情,究竟Miranda是如何在緊密的時間表中活出快樂自我?她向《嘉兒》訴說了當中秘方。

MC:Marie Claire  MK:Miranda Kerr
MC:對於早前被外國媒體的讀者選為「最令人羨慕的女性」,你有何看法?
MK:我感到很榮幸,總認為作為公眾人物應肩負起一定責任,給人良好榜樣,特別是當年輕的女生都以你為目標時,就更希望自己的舉動可以啟發她們追尋心中的一團火,勇敢地實現夢想,活出精彩人生。

MC:工作如此繁重,你是如何時刻保持活力?
MK:我會從飲食方面著手,多吃營養食物的習慣可以讓我充滿能量,而我每天亦會自製smoothie,以增加維他命及營養,零食則以杏仁為主,如果可以,我會盡量吃有機食物。人吃得健康,自然能量飽滿。

MC:你是如何兼顧繁忙的工作與私人時間?
MK:擅於計劃及順序列出所要做的事項,可助我控制生活節奏。縱然工作是很重要的一環,但其實家庭才是佔生命中的最大部分,所以無論我多忙碌,也會抽空跟兒子相處。

MC:那麼你是如何減壓,保持良好情緒?
MK:禪修及運動都是良好而有效的減壓方法,置身於大自然也能令我放鬆,所以有時間的話我會走到公園或郊外,躺在草地上,看著雲朵飄過,無拘無束,讓腦袋可以放下繁瑣,身軀完全進入輕鬆狀態,欣賞大自然的美,之後便能抖擻工作。

MC:在這麼緊密的時間表中,還可以有充足的時間作運動,難怪你的體態總惹人艷羨。
MK:雖然我相信自己的體態是有遺傳上的優勢,但良好的飲食習慣及定時運動也絕不能忽視,即使當天忙得只有20分鐘時間,為了有更美好的線條,我也會善加運用。而平常,我每星期會有3至4天的運動時間,每次大約75分鐘,主要是腳、手部及伸展運動。

MC:剛踏入30歲的你,覺得跟剛入行時的你有何改變?
MK:有很多不同啊!我自13歲起便開展模特兒生涯,當中對生命的感知與認知之變化是難以形容的,但有2件事情卻一直沒變──首先是抱著良好的工作態度,提醒自己要付出100%的努力;第二是經常感恩,感激所遇到及學到的事情。以上的經驗都造就了今天的我,讓我更具深度及耐力,成為更強和更好的人。

MC:那生命中最感恩快樂的時刻是甚麼?
MK:跟兒子一起玩樂大笑吧⋯⋯我很感恩生命中曾經歷多個美麗場景,簡單如赤腳踏上草地,跟朋友坐下來好好喝杯熱茶,都是我快樂的時候。

MC:時刻都在談快樂,我相信你一定覺得快樂的女生最美,是嗎?
MK:對,從心而發地感到快樂的女生最漂亮。我覺得每位女生都有她們的獨特之處,隨之而流露出獨有美態,特別是當她們對一件事情充滿熱情,並從中獲得快樂時,更見漂亮吸引了。

Text: Daphne Wu  Photos courtesy of Escada