2015你必然排過的美食

過去一年,香港人未必活得很快樂,但味蕾絕對幸福。應接不暇的美食,源源不絕地進駐香港。2015年有多少令全城瘋狂,願意排隊等到天荒地老的美食?現在就和大家來個小總結(嗱,排名不分先後)!

1.綠茶
綠茶到底是何時成為潮流?再由潮流變成生活?真的無法追溯,這也是綠茶的魔力所在,大家在不自覺中變成不折不扣的綠茶控,連本地老字號嘉頓也要推出綠茶雪芳蛋糕,真的不得不佩服綠茶的成功!明年或許連茶餐廳也要推出綠茶常餐?!但最令女生尖叫的,還是以綠茶作為主打的甜品店,由日本過江龍到本地小店,可謂數之不盡,要數人氣最盛絕對是中村藤吉!最重要是名氣大,也依然努力地推出新品。

2.芝士撻
重口味,好重口味,正因為極度重口味,才令香港人瘋狂地等,排足兩小時也願意等下去,well……沒錯,在行步路慢一點也被人嘖的香港,大家居然願意花兩小時以上去等買這個來自日本的Bake芝士撻!說來有點荒謬,但終於有樣東西令步伐急速的港人「停下來」,也是件好事兒?

3. Lady M
到底這個Lady M有多紅?幾個月內由1間分店變2間,由尖沙咀去到中環;網上訂購服務甫推出,便經常性售罄。為了吃這個餅香四溢的千層蛋糕,我都不知道港男到底花了多少心神……但又的確很好吃。

4.卡通主題餐廳
先是萬人迷Hello Kitty中菜館出現,然後一系列以卡通角色為主題的café、餐廳聯乘計劃就出之不盡。由蠟筆小新、比卡超、蛋黃哥、薯蛋頭,年尾還要來多間布甸狗café及little twin stars點心……

Text:KP