3分鐘對答!Dolce & Gabbana對selfie有咩睇法?

模特兒在後台裡不忘selfie。
Stefano Gabbana ﹠ Domenico Dolce
2016春夏,Dolce & Gabbana要向意大利致敬。
Dolce & Gabbana每一季的手袋都像博物館裡的藝術品。

Dolce和 Gabbana於1980年當設計助理時認識,瞬即發展成同性戀人兼拍檔,1985年成立品牌Dolce & Gabbana並在米蘭首次開騷,狂野大膽的設計風格瞬即爆紅,而麥當娜對品牌的溺愛更讓品牌走向巔峰。大抵是兩人無畏無懼的性格,多年來也引來不少負面新聞,至2005年,兩人宣佈分手,後來更惹上官非,就好像一套連續劇。D&G的時裝路一直也不盡順利,但來到今天經過多個季度的洗禮,我們又再度被他們的時裝熱誠感染:他們的ready-to-wear系列的精湛工藝可媲美haute couture,每一季都精雕細琢打造出教人賞心悅目又嘆為觀止的「可穿藝術品」。最近,兩位大師親身來港,經歷多番風雨,可能面容有點疲態,但多少因為意大利人的性格,說話依然故我,臨別更與我來張selfie,算是來個騷後相呼應。

MC: Marie Claire   SG: Stefano Gabbana   DD: Domenico Dolce

MC:2016年春夏主題有關"selfie"和"Italian loves",可以說一下究竟是甚麼一回事?
SF:這是我們向自己的家鄉意大利致敬,在系列裡你可以看見很多以源自意大利各地印刷品為靈感的設計,包括威尼斯、羅馬和佛羅倫斯的廣告海報和劇照,我們想表達遊客是為了甚麼來意大利,這地方又有甚麼獨特之處。而selfie只為表現人們喜愛意大利的行動,並不是系列的靈感來源。

MC:有想過要居住意大利以外的地方?
SF:Yes, Why not?我愛意大利,但也很愛倫敦,也很愛各地的小島。
DD:我很愛意大利,尤其在創作2016春夏系列之後更明顯!她絕對是全世界最漂亮的地方,每一個城市都有著完美的對比,還有美食、好天氣和好生活。

 

MC:你覺得你們的關係很不尋常嗎?
SF:對!非常的不尋常!
DD:絕對不尋常。很多人工作只為了更多更多的錢,或是分得很清楚,這是你的這是我的,但我們一起工作是為了愛,為了大家喜歡的工作,所以這實在很難去解釋我們的關係。

MC: 有想過只在網上發布時裝騷?
SF:沒有。完全不可能!
DD:一場騷其實並不只是「一場騷」,它是一種熱情,從我們走入騷場的第一秒,我們已感受到其力量。

MC:可以跟我們分享你的日程?
SF:我7am便起床,然後我會自己弄一杯咖啡和閱讀報紙,之後就是我的gym time,過後我便回辦公室。我不知道你的怎樣Domenico?你好像喜歡早上去按摩?哈哈!
DD:有時候吧!我大約9am便回辦公室直到傍晚,我喜歡留在辦公室,那兒就像我的家。
 

 

Text: Mimi Kong   Photos courtesy of Dolce & Gabbana