好動旅遊派 張震

台灣男神,15歲已獲得台灣電影金馬獎最佳男主角提名,名作有《最好的時光》、《一代宗師》。

早前完成了卡地亞和DFS旗下T廣場的獨家微電影拍攝後,今趟特 別來港宣傳,不禁令我懷念起旅行的美好時光。對我來說,旅行有探索的意味,更可藉 此進一步發現自己,所以旅行時我喜歡用走路的方式,節奏較慢,可看到更多、更深 入。

 

最愛爬山滑雪

不知道大家去旅行時喜歡做甚 麼,我就比較好動,喜歡找適合的路線跑步、

爬山,個人亦特別喜歡滑雪, 所以每年總會忍不住滑2、3次,像早前便去了北海道過足癮, 要不是台灣沒有滑雪,相信我會很願意花時間留在自己的家鄉,因為台灣很多地方都被 大自然包圍,不消很遠路程便可遠離繁囂都市,讓我的心靈得到平靜;何況台灣實在有 太多美食,像寧夏夜市炒小菜和鹵肉飯,誰說旅行一定要搭飛機?當然,趁還有活力, 我希望有機會一探北非摩洛哥卡薩布蘭卡市的沙漠,相信會很好玩。

 

來港必吃打冷

雖然我是新手爸爸,但我相信 旅行是培養和聯繫家庭關係的重要元素,

因為我跟太太都非常喜歡旅 行,希望可以將之當成是教育方式,讓女兒認識世界。待女兒長大一點,也想讓她來香 港嚐嚐我最喜歡的打冷及飲茶,在街上吃魚蛋。現在通常一個人上路,會帶備媽媽或太 太為我預備的平安符,並且多拍照、寫明信片,留下美好時光,我也很期待以後一家人 遠遊的日子。

 

Text: Daphne Wu