為何要用精華液?關於精華的6大知識

Chantecaille 梔子花煥白精華 $1,750
Chantecaille 五月玫瑰花妍極萃精華油 $2,250/50ml (限量版);$1,750/30ml50 ml (限量版)
Eve Lom 全效亮白嫩膚精華 $1,550 /30ml
Tatcha 煥麗晚間修護精華 $950 /50ml
Biotherm 水光煥白全效精華 $720 /50ml

對於像編者一樣懶惰的女生,每日早晚一次塗護膚品已經成為人生一大難題,從化妝水開始以至眼霜、精華、乳霜,總是要花很長的時間去完成。你有否想過為何要用精華?應該如何使用?
1/ 比一般護膚品(如面霜)擁有更高濃度的成份,比單用面霜效果更加出眾。

2/ 一般面霜都會添加增稠劑或柔膚劑去營造水潤或豐澤質地,而精華就不會有這些成份,因此可以更加集中去應付肌膚問題。

3/ 為了幫助吸收,精華的分子相對較小,質地亦比其他產品滋潤而輕薄

4/ 主要分為保濕、抗老及美白。
保濕方面大部份會看到有透明質酸這個成份,為肌膚補充水份的同時又會懂得自行從空氣中抓緊水份吸收。
抗老則是修護老化了的肌膚細胞,而非大家以為的抗皺。
美白除了會用維他命C之外,亦有品牌會使用來自植物的細胞萃取,藉減淡現有色斑、預防色素沉澱、消散現有色素層、防止色斑形成及促進角質層新陳代謝,來為大家的肌膚進行美白工程。

5/ 每個成份都有不同的功效,購買之前應了解一下自己的肌膚需要,從而可針對成份選擇。例如維他命B3(消除紅腫)、維生素C(透亮)、胜肽(緊緻)、金縷梅萃取物(抑制油脂分泌)等。

6/ 每個步驟完結後都應等1﹣2分鐘,等待皮膚吸收後才進行下一步。

最新精華登場
Chantecaille 梔子花煥白精華 $1,750
Chantecaille 五月玫瑰花妍極萃精華油 $2,250/50ml (限量版);$1,750/30ml50 ml (限量版)
除了主要成份梔子花幹細胞萃取之外,還有扇齊、無咖啡因綠咖啡、脂氨基酸、維他命B3、白菜根、車前草幹細胞及睡蓮萃取,總共有八個主攻美白的成份,有效擊褪色斑,勻淨膚色,同時抑制色斑形成。如果你想面部肌膚得到更多滋潤,可以與品牌的五月玫瑰花妍極萃精華油混合一同使用,大概是4滴精華及2滴精華油。

Eve Lom 全效亮白嫩膚精華 $1,550 /30ml
以抗氧化活效成分—DERMAPEP™為主要成分,比一般美白成分能更有效改善色素及提升亮澤度,另加入維他命B3 、維他命C及補濕複合物(Moisturizing Complex),有助亮膚及細胞更新。

Tatcha 煥麗晚間修護精華 $950 /50ml
蘊含豐富礦物質的沖繩紅藻及七種植物萃取物組合而成,當中的沖繩紅藻均由人手於沖繩礁湖採摘並曬乾,具有長效保濕功能,為肌膚注水並有助提升肌膚透明感及提亮膚色。 及為肌膚強效注水。

Biotherm 水光煥白全效精華 $720 /50ml
以抗氧化為首的VENUCEANE™ 深海能量因子及專利成分SYMWHITE® 水亮光感複合物為主要成份, 有效祛蠟黃及暗啞膚色。輕薄質感容易吸收,特別之處是精華在接觸皮膚時會轉化成淡粉紅色,粉嫩珍珠色澤能即時令膚色帶來明亮。

 

 

text/ shim