是時候又玩#GucciGram Tian

Teresa Lim
Acnestories
Chen Wei
Aaajiao
Chinami
Cao Fei
Gu Ye
Charles Loh
Chen Tianzhuo
Cheng Ran
Kong Lingnan
Phannapast Taychamaythakool
Phannapast Taychamaythakool

相信在今次Gucci的FW16女裝系列中,大家都有發現到有不少中國花鳥繪畫的元素出現,這次創作總監Alessandro Michele以高超的演繹手法去詮釋容易變得老套的中國風,以幼細書法筆觸去描繪蜂鳥和蝴蝶,贏得不少時裝人的掌聲。
想不到他們一完成時裝周,就再接再勵運用上次大獲好評的#GucciGram企劃去宣傳新作印花,更命名為「#GucciGram Tian」。
與上次一樣有多位藝術家被邀請參與,不同的是這次全為亞洲人,有種讓Gucci Tian印花圖案回歸亞洲根源的意思。
這些亞洲藝術家包括曾參與去年10月於上海舉行的「已然/未然」展覽的藝術家曹斐、專注多媒體錄像藝術的程然、穿梭於韓國及澳洲兩地的Jaesuk Kim、印尼藝術家Fajar P. Domingo等,作品有畫作,亦有拖鞋、盆景、外牆設計等裝置藝術。

小知識: 這次名為「#GucciGram Tian」,當中的「Tian」解作「天」,有天空或天道的意思。

text/ Shim