醒醒神 來一次Starbucks咖啡之旅

每日返工前,你可能都會買杯Starbucks咖啡,你知道由咖啡豆到你手上熱哄哄的咖啡,中間的過程是怎樣的嗎?現在有機會讓你親身體驗Starbucks咖啡之旅!

 

Starbucks在太古城中心設置4個體驗站,讓你跟著他們的步伐,認識咖啡。

1. 探索咖啡豆的起源

你不但可認識咖啡豆的品種和產區,更可了解阿拉比卡咖啡豆種植、收割、水洗和曬乾的過程。

 

2. 調配你的專屬味道

Starbucks咖啡分三種烘焙深淺程度:黃金烘焙、中度烘焙和深度烘焙,你可以隨意mix你喜愛的口味和濃度,創造屬於你專屬的coffee blend。

 

3. 不同咖啡調製方法

以不同的方式沖泡咖啡,可造出不同的味道,咖啡師會示範各種咖啡調製方法如法式濾壓壺、虹吸咖啡等。

 

4. Cupping

你還可嘗試杯評咖啡體驗(Cupping),與咖啡大師學習品嘗咖啡步驟,以及描述咖啡的香氣、酸度、風味和濃度。

 

除了體驗站,文青可參加手作坊,DIY咖啡香包、肥皂等,而鍾意聽故仔的你不要錯過咖啡大師的分享。

 

最後當然不少得靚靚影相位!同場亦有咖啡藝術展,展出超過100隻由本地藝術家繪畫的Starbucks紙杯,還有外國藝術家的創意作品。參加活動的朋友share相到Facebook或ig,還有機會得到帆布袋!

 

Starbucks咖啡體驗之旅2016

日期:3月12至29日

時間:上午11:30至晚上9:00

地點:太古城中心2樓中庭

 

Text: Tiffany Fung