華人之光 歐洲珠寶藝術展展露「光芒」

珠寶藝術家Wallace Chan

「歐洲藝術博覽會」TEFAF(The European Fine Art Fair)每年一度於荷蘭的馬斯特里赫特舉行,是世界最高規格的藝術品盛會之一:而本年度TEFAF最特別之處,就是首次有華人珠寶藝術家參展。

 

Wallace Chan是首位獲邀參與TEFAF的華人珠寶藝術家,而他將會展示共35件珠寶及裝置作品。當中有在以春日花園為題佈置的大型展櫃內展出的珠寶展品,還有其經典作品《悟禪知翠》-為參觀者演繹珠寶與雕刻、雕塑的完美結合。另外,他亦會展出三米巨型寶石鈦金屬裝置作品《玄光系列─混沌初開》,表現出他與光對話的藝術及微觀哲學。

 

除了Wallace Chan的作品之外,今屆博覽會將會展出來自20個國家共270家藝術機構逾30,000件作品,當中包括有古代、現代及當代繪畫、雕塑、設計、攝影及珠寶等24個不同藝術領域,是藝術收藏家及專家不容錯過的藝術盛典。

 

展覽開放時間

2016年3月11至20日

 

展覽地點

荷蘭馬斯特里赫特

馬斯特里赫特會展中心(MECC)

 

TEFAF官方網站

http://www.tefaf.com

https://twitter.com/TEFAF

 

Text: Tiff Chan