雎曉雯的古靈精怪15問

一直很喜歡這個與自己同年(26歲)的女生,雖然個子比國外模特兒小一號,只有177cm高,依然在騷台上讓大家注意到她的存在,我說的是雎曉雯。
如果你未接觸過她本人,只是看過她行貓步的模樣,可能會以為她只不過又是一位酷酷耍大牌的女模特。但只要你用一分鐘在網上找一找她的照片,就會發現台下的雎曉雯是個表情多多,肢體語言很rich,腦子裡充滿各種古靈精怪的少女。
2010年入行,7年間的工作紀錄足足在models.com上佔了47頁,另外更登上「Industry Icons」及「The Money Girls」排行榜,封面、廣告、內頁等統統都試過。
最近她又為自己增添多一項值得紀錄的工作,擔任L'Oréal最新全球代言人,成為Karlie Kloss、Barbara Palvin、Lara Stone、Natasha Poly、Liya Kebede、 Doutzen Kroes、Luma Grothe,以及著名影星Julianne Moore、Naomi Watts 及 Blake Lively 後的新成員。

一起來看看這位新代言人對於生活、美容方面有甚麼個人睇法!

1. 照鏡時,你首先會想到甚麼?
「Hey girl! 今天怎麼樣?」

2. 您最滿意自己身體哪部分?
我的心靈。

3.  對於剛剛投身時裝行業的女生,你有何建議?
盡情享受過程吧!在時裝界,有太多有趣的人和有趣的事,所有東西都可以啟發您。

4. 上天橋時您一定會......
去洗手間。

5. 可以分享一個難忘經驗嗎?
當我與Tim Walker完成了一個計劃多時的合作時,那種滿足感是無法抵抗的,我更流下眼淚呢。

6. 不用當模特兒時,您的完美一天將會是......
就是放鬆,做自己喜歡的事:看電影、學英文、跟貓貓玩,以及學跳舞。

7. 您的口頭禪......
做甚麼都好,忠於自己。

8. 巴黎還是紐約?
太難選!

9. Instagram還是Snapchat?
Snapchat。

10. 波鞋還是高跟鞋?
高跟鞋。

11. 黑色還是白色?
黑色

12. 有甚麼搶眼Instagram帳戶分享?
@michelgaubert、@vogue、@jujujuxiaowen  :P

13. 您會收集甚麼?
貓貓。

14. 你有甚麼鮮為人知的才華?
觀人於微。

15. 甚麼令你既內疚,不過又開心的?
買些永遠用不著的東西。

text/ shim