吃出新主意 瑞典窩夫日

一年一度「窩夫日」又到了!每年 3 月 25 日是瑞典的「聖母日」,可是由於 Vårfrudagen(瑞典語中的聖母日)與 Våffeldagen(窩夫日)發音相近,令「窩夫日」誕生。瑞典人會於此日享用美味可口的窩夫,配以忌廉及果醬作為甜品或輕食,慶祝朝氣勃勃的春天降臨。而IKEA就以平價($4.5/2 件)推出限量心形窩夫伴焦糖忌廉,情侶一人一件剛剛好!

 

除了下午茶,夜晚撐檯腳一樣得!即日起至3月31日,還有其他復活節特色美食,由前菜冷盤、主菜到甜品都一應俱全。瑞典公主忌廉餅尤其特別,「公主餅」原名為 gröntårta,意即綠色蛋糕,其原始食譜起源於 1948 年,據說當時三位瑞典公主對此甜點情有獨鍾,因而改名為公主餅,從此成為傳統瑞典甜點。

 

香草三文魚、瑞典蝦仔、希靈魚柳、烚蛋及沙律(薯仔、紅菜頭及雜菜) HK$39

 

燴牛肋骨配薯蓉及雜菜 HK$59

 

瑞典公主忌廉餅 HK$9

 

 

食飽飽,少不了行下家品部,IKEA復活節有新搞作,家品主打春日北歐氣息。踏入生機勃勃的春天,不妨試下踢走沉悶,refresh一下家居!IKEA推出全新 KACKLING 復活節慶系列,以五彩斑爛的花卉圖案、趣緻可愛的復活兔及彩蛋造型為題,充滿歡樂的氣氛。

 

 

溫暖客廳和餐桌

溫暖粉色調的布藝產品可帶來視覺上的舒泰,讓你一回家便瞬間感到身心鬆馳。加上繽紛花卉及復活兔圖案的cushion套,顯出冬去春來的朝氣活力。你還可隨心搭配不同pattern的檯布,創造多變的餐桌。而糕餅架、蛋杯、托盤和圍裙等,就可在與朋友茶聚時大派用場!

 

幻彩禮品包裝

復活節要準備禮物仔,怎可缺少可愛的禮品包裝呢?KACKLING 復活蛋形禮物盒,有波點和兔仔圖案,還有多種顏色,未拆先心動。其他禮物袋同樣以復活為主題,可將平平無奇的禮物增添趣味!

 

情侶活動離不開行街和食飯,不過這次不如為平常的活動加添節日氣息!

 

Text: Tiffany Fung