30歲型男韓廚!即試灣仔Modern韓菜

Tofu ball & Braised Kimchi $75 靈感源自傳統的泡菜豆腐湯,將豆腐渣搓成波狀炸至香脆,伴煮至濃郁的泡菜湯。
Grilled Bulgogi $250 牛肉經橡木燒烤,有嚼頭得來味道濃郁,猶如厚身牛肉乾。
Kalbi Hotteok $82/件 牛肉餡料選用牛肋與牛背位置,並先烤煮,再混糯米粉搓成牛肉餅,必食!
Yam Cheese & Pollock Roe Salad $132 芋頭磨成芝士粒的形狀,伴魚子與開胃醬汁,絕對要試。
Pork Belly & Roast Garlic $280 每日限量10份!為韓國傳統菜式,以醃製過易於消化的菜為主,如芹菜根、芝麻葉等,其豬腩肉以先煮後燒的烹調技巧處理,入味香口。
Chicken Risotto $68 以人參雞湯將韓國粥米煮至軟綿,配炸至香脆的雞塊。
Sugar Glazed Sweet Potato $65 糖漿包裹著番薯,咬下去外層酥脆,裡頭香甜無比。
行政總廚 Lim Hee Won 在韓國多間院校擔任導師教授烹飪,並被韓國CJ電視台的烹飪節目《Olive Show》選為八大星廚。

如果你對韓菜的認知是炸雞與啤酒,還有熱騰騰的燒肉,那麼灣仔的MOMOJEIN將會帶你走進一個不一樣的韓菜領域。

甚麼是韓國菜
科技讓生活節奏變得急速,連吃這等日常事也來去如風,倒是異鄉人依戀家的味道,懂得回歸基本步,以時間沉澱出真正的菜式。灣仔的新派韓國菜餐廳MOMOJEIN,由居港韓籍姐弟創辦,店名意思是大班朋友聚首一堂。打開菜單,美侖美奐的照片與記憶裡的韓菜大不同,隨意挑幾款來試。袖珍分量及精緻賣相已討女生歡喜,挾一口chicken risotto往嘴裡送,是記憶裡的人參雞湯味道,果真是韓菜啊!以全新包裝手法呈現傳統韓菜的靈魂,正是餐廳所說的「新派」,也是韓籍行政總廚Lim所追求:「韓國菜並不只於炸雞與烤肉,例如泡菜也分紅與白,我希望以新的presentation表達韓菜精髓,打破大家對韓菜既有的印象。」
餐廳每一道都是心機菜,一醬一油都出自Lim的巧手調配,手工與機械出品的就是不同:「韓國菜的特點就是等,當你享用眼前的菜式時,可能只需幾十分鐘?但背後所花的功夫卻是半年至1年的時間,如上乘的泡菜需要醃製半年時間,許多醬料都需要投放時間與心機。」說罷他就跑到廚房拿出機製與手製的醬油,一聞一沾,心機的確是騙不了人。Lim每天清晨都跑到果欄買新鮮水果入饌,餐廳更從韓國運來不少食材,也源於『天然最重要!』的堅持。

生活的美學
總廚是餐廳的靈魂,才30歲的Lim年輕得很,卻懂得真味,他笑言韓國菜早植根體內:「小時候很喜歡吃辛辣面,想長大後開麵店。或許就是從那時候起,喜歡下廚。16歲在不同的餐廳打工,當兵也是負責飯堂,大學主修food styling。當學徒的日子不易捱,師兄不會輕易教授,於是我想到將意大利菜的烹調技巧融入韓國菜式。」懂得抽取異國的烹調技術來重新包裝傳統韓國菜之餘,還有充滿視覺效果的展現手法,這與他另一個夢想有關,就是當位設計師:「如果不是走廚師路,我應該會當設計師。但當廚師後發現,每道菜都是設計作品,如何展現出食材最美的姿態讓食客喜歡?」擁有熱誠與耐性,或許就是他的入廚秘笈,也是這間餐廳有別於傳統韓菜的主因。

MOMOJEIN
地址:灣仔皇后大道東202號QRE Plaza 23樓全層
電話:2789 1949
營業時間:周二至日 12nn-3pm、6pm-11pm

 

Text: Kary.P   Photography: Jack