設計界年度盛事 去米蘭傢俱展朝聖

2015 Salone Satellite
2015 Salone Internazionale del Mobile
GIORGIO COLLECTION dining room
GIORGIO COLLECTION bed room
GIORGIO COLLECTION dining room
Kartell新傢俱系列
Kartell傢俱系列
Kartell傢俱系列
Kartell傢俱系列
MINOTTI COLLEZIONI
MINOTTI COLLEZIONI
MINOTTI COLLEZIONI

踏入四月,這代表著設計界的年度盛事「米蘭傢俱展」(Salone del Mobile Milano)快要舉行,是各位一年一度前往米蘭朝聖的重要日子!

 

這個被稱為世界三大傢俱展覽之一的傢俱展由1961年開始舉辦,至今即將踏入第55屆,超過2300個參展商將會在五個展區,共207,000平方米的場地為各個參觀人士帶來不同類型的傢俱設計。

 

而當中最為曯目的展區就一定是國際家具展(Salone Internazionale del Mobile)和國際家具配件展(International Furnishing Accessories Exhibition),於2015年接待逾30萬參觀人次的兩個展區,今年將會以「經典」和「設計」作展覽主題,為各位帶來超過1300參展商的最新傢俱設計作品。

 

其中必看的參展商就一定包括有經典意大利傢俱品牌Kartell的新傢俱系列:1949年成立至今的Kartell,一直主打用塑膠作傢俱的製作材料,加上簡約而有格調的設計,製作出一系列設計獨特、多功能並耐用的枱、櫈、梳化等傢俱。

 

如果對西式傢俱有興趣的話, MINOTTI COLLEZIONI將會為你帶來一系列的經典的西式傢俱設計。這個意大利傢俱品牌創立逾50年,以「The After Work Living Philosophy」為品牌設計哲學,把藝術、潮流和傢俱三方面融合於傢俱的新設計之中。

 

而喜歡奢華設計的你,一定對由1956年成立至今的意大利GIORGIO COLLECTION並不陌生:它將會延續於去年展出的Coliseum Collection,在傢俱設計中加入巴西紅木、拉絲不銹鋼、玻璃吹制等材料和製作技術,為參觀者帶來優雅和精緻的傢俱。

 

除此之外,你還可以一同參觀另外的三個展區:國際廚具展(EuroCucina)及附展(FTK - Technology For the Kitchen)、國際浴室展(International Bathroom Exhibition)、和新晉設計師展(SaloneSatellite),完全投入這個年度國際傢俱設計盛事!

 

Salone del Mobile Milano 2016 (2016米蘭傢俱展)

地點:Milan Fairgrounds, Rho (Milan)

開放日期:4月12至17日

開放時間:上午9時30分至下午6時30分

(除了SaloneSatellite以外的展覽只會於4月16及17日開放予公眾參觀)

官方網站:http://www.salonemilano.it/en/manifestazioni.html

 

Text: Tiff Chan

Photos: Salone del Mobile Milano官方網站;Milan Design Agenda 網站