同Alexa Chung找尋經典之旅

在倫敦發布當日,品牌特別舉行晚宴大肆慶祝,Alexa不少好友也來與她一起享受歡樂的晚上。
一向敢做敢言的Alexa,每一次與她對談都帶來新的想法。
Alexa Chung在M&S位於英國Leeds豐富珍藏庫,精心挑選25件女裝單品並推出全新「Archive by Alexa」系列。
深藍色西裝外套 未定價
深藍色圓點連身裙 未定價

不經不覺,英國殿堂百貨Marks & Spencer已有百年歷史,最近品牌找來英國時尚It Girl Alexa Chung合作,推出全新「Archive by Alexa」系列,利用Marks & Spencer位於英國Leeds豐富的珍藏庫,由她本人及M&S設計團隊精心挑選25件女裝單品,把以往的單品重新賦予生命,回歸2016年的時裝舞台。今次筆者更親身遠赴倫敦,與Alexa來個親密對談。

MC:Marie Claire AC:Alexa Chung
MC:可以跟我們說一下你在這個「Archive by Alexa」系列中參與了甚麼工作?
AC:我與Marks & Spencer一同合作,去創造一個能夠讓大眾都能夠迅速認識品牌經典的系列。我在它的珍藏庫挑選了一系列精彩的經典設計,並重新賦予生命,不過也盡可能將經典單品原汁原味呈現大家的眼前。

MC:你是土生土長的英國人,Marks & Spencer是一個擁有百年歷史的英國品牌,你跟它有甚麼微妙關係和聯繫?
AC:事實上我們之前從未合作過,不過若你是英國出生和成長,它就像是一個永遠在你身邊的品牌,它代表英國文化和DNA,你不會找到另一個high street品牌有同樣的感覺,它就是這樣的可靠和高性價比,就像一位對你「very supportive auntie」!

MC:你在Marks & Spencer店舖裡會購買甚麼物品?
AC:第一件必買的是Percy Pigs,這是品牌很著名的糖果。另外,我會去選購襪子,質料絕對無可挑剔。

MC:你跟很多時裝品牌合作過,例如AG、Longchamp、Mulberry等,有否想過擁有自己的品牌?
AC:絕對有呢!(在你計劃之內嗎?)對呀,但我沒有絕對的timeline,很可能在不久的將來,哈哈!老實說,要創立自己的品牌需要很大的commiment,現在的我忙於having fun和嘗試不同的東西,做電視節目、寫稿、DJ、與不同的人見面,所以請大家密切留意,I am getting there!

MC:你是TV journalist,也是style icon,有時你也會做DJ,你怎樣去定義自己?
AC:最初我只是一名模特兒,當時的我絕對沒有想過今天的我會有多重身分,這看來很模糊。我想,在這資訊如此發達的年代,大眾也開始很接受沒有一個很明確的身分和事業,因為這看來已不重要。It's a multi-tasking millenium。

MC:若你不做現在的工作,有想過你會做甚麼?
AC:或者是心理治療師?(你對這些有興趣?)噢,這突然在我腦海出現,以前我不曾想過呢!哈哈!我對人的腦袋其實也頗有興趣,所以或許這個職業很適合我。

MC:你不像那些很浮誇的時裝人,感覺就是自然不造作,你對時裝有甚麼想法?
AC:Be yourself!這其實一點也不困難,任何東西你覺得容易,just go ahead。

MC:你的襯衫方式有沒有甚麼秘技?
AC:我總是望著一件很有型的單品,然後去想要用甚麼去配襯它,又或是突然想起貓王在演唱會裡這樣穿過,不妨試試。事實上每天都不同呢。

MC:最近很喜歡那些時裝單品?
AC:一條Louis Vuitton牛仔褲、Gucci的刺繡bomber jacket、Longchamp的Le Pliage bag,Chanel的two-tone鞋,另外我很想要一對漂亮的耳環,我從來也沒有呢,計劃入手Oscar de la Renta那對starfish。

MC:每天出門你都滿意自己的打扮嗎?
AC:不,很多時候也不滿意,甚至上街了我也要回家再穿另一套!因為有時候我腦海會突然想起:哎呀,這樣穿比較好看?然後我便會立即回家,就算是正在跟朋友吃午餐,這很瘋狂呢!

 

Text: Mimi Kong   Photos courtesy of Marks & Spencer