常春藤的藝術腕錶

著名腕錶品牌Roger Dubuis繼2015年推出經典Excalibur王者系列後,今年終於把此系列臻至完美,用常春藤作主題,鑲嵌明亮式切割的鑽石,搭配以三款鱷魚皮錶的高雅錶帶,顯得格外莊嚴壯麗。

常春藤不僅是大自然中生生不息的生命體,同時也象徵著忠誠與永恆,因此作為Roger Dubuis對發揚永恆女性魅力之堅貞承諾是最理想的標誌。錶冠上的玫瑰式切割鑽石以及依不同錶款設計而分別鑲嵌於錶殼、錶圈、盤緣、錶扣和常春藤裝飾元素上的明亮式切割F-G等級或頂級威塞爾頓(Top Wesselton)鑽石,為了符合製錶標準而經過精心獨到的切割。常春藤裝飾元素上的寶石以金屬爪、下降式鑲嵌方式巧妙佈置於金線製成的莖蔓上,此技術提高了金屬表面的反射粼光,微妙襯托出寶石本身的璀璨華彩。

三款鱷魚皮錶分別是:深紅寶石色、櫻花粉紅色和紫水晶色,都是女士鍾愛的顏色。另外,珠寶師精心製作的常春藤卷鬚是刻意把它完全融合成為機芯的一部分,其藤蔓與機芯夾板互相纏繞,生動地反映出女人對內在自我的擁抱。為塑造完美的視覺效果,常春藤必須看似穿梭於整個機芯之中,卻不能真正碰觸到其中的組件,以避免對如此精微的機械裝置產生刮損。

整個系列善用常春藤和鑽石的外觀特性,形成近乎是藝術作品的獨特美學,是喜歡名貴飾物和愛錶之人的不可多得的心頭好。

Text: Nicole Wu