Style Q & A: Rebecca Farrar-Hockley

Kurt Geiger品牌的創意總監Rebecca Farrar-Hockley
為歡迎Hockley的來港,I.T特別於China Club舉行晚宴,現場以Kurt Geiger的高跟鞋作佈置。
繼Kurt Geiger百德新街專門店於去年開幕,緊接著第二間專門店亦選址在人氣的旺盛的銅鑼灣時代廣場。
B Series 藍綠色閃片高跟鞋 $3,999
紅色蛇皮毛球高跟鞋 $3,999

曾於倫敦著名百貨Selfridges任職鞋履及飾物總監的Rebecca Farrar-Hockley,自2002年正式加入英國鞋履品牌Kurt Geiger擔任品牌的創意總監,為Kurt Geiger及其旗下品牌包括:KG*Kurt Geiger及Miss KG等,設計出時裝感豐富之餘,亦不失英倫紳士內涵的作品。MC: Marie Claire   RF: Rebecca Farrar-Hockley

MC: 可以跟我們分享你的工作日程?
RF: 我愛坐在戶外,喜歡日光,所以我常常選擇於露台跟團隊開會,就算是在寒冷的英倫冬日,我的工作都關乎創作,所以我一直也不太將工作和生活的時間完全分開,例如有些工作日子我會去美術館或理髮,但我也很愉快地於深夜或周末工作,這種彈性度讓我工作得更加有效率。

MC: 你從哪裡得到靈感?
RF: 事實上很多設計靈感都來自我和設計團隊渴望擁有的款式,此外,倫敦的女生們都是我們最大的靈感來源。

MC: 鞋履和飾品以外,你最喜愛的時裝品牌是?
RF: 鞋履跟衣櫃裡的東西不同,它能夠last a lifetime,所以我最注重的依然是鞋履。但對於時裝我卻最欣賞Prada的設計。

MC: 哪一個鞋履款式是你的鞋櫃裡的must have?說出一對你生活裡不可以缺少的?
RF: 我最愛的一款是最招牌的B Series經典斗零鞋跟系列,另外我們最近亦推出全新C Series露趾款配合色丁或喱士布料,也是影星Zoe Saldana的最愛,其低跟款90mm是我的"walk-wear"最愛款式。

MC: 最近有在沉迷甚麼?
RF: Instagram!. A language we all share!

 

Text: Mimi Kong   Photos courtesy of I.T