《我要做鷹雄》笑中有淚兼勵志!

3月24號上映的《優獸大都會》到4月尾都還在多間大戲院上映,就知道近期電影真的沒大驚喜,用5隻手指都可以數完好睇的新戲。
在苦無電影可睇兼不是英雄粉絲的我,無意間見到有套叫做《我要做鷹雄 Eddie the Eagle》的電影,聽個名會令人覺得是無聊片,但見到HK Movie有4.6分之高,一定內有乾坤。
單看預告就會知道電影是真人故事改編,講述一位從小就想成為奧運選手的男生Eddie如何屢敗屢戰至最終夢想成真。
故事中的Eddie並不是一開始就找對方向,而是從跳遠、跳高、跑步等項目一樣樣去試,試到不斷被朋友取笑都沒有放棄,這種去到盡燃燒生命的精神,你有多久沒有試過?
閱後感是人真的很需要夢想,沒有人可以確保你努力過後就夢想成真,但你不去試就一定不會!
如果你驚勵志片會悶,那你大可放心,因為小編全程笑不停。

題外話,戲中的Eddie原來是Taron Egerton所演,小編完全沒有發現啊!而教練是狼人Hugh Jackman所演,太靚仔啦!

text/shim