運動女生大愛! Patagonia環保物料機能服

對於不是很迷運動服的人來說,會對Patagonia這個牌子有點陌生。如果不是早些年一位喜愛爬雪山朋友與我分享,我亦不會牢牢記住這個牌子。朋友是這個品牌的忠實粉絲,功能性強不在話下,即使是雪山的極低溫度亦令人感到暖和,最重要是設計比一般運動品牌更時尚,圖案設計與配色都是女生會愛的。

今季品牌就推出一系列「Our Choices Define Us」女裝運動服飾系列,在生產過程中加入大量保護環境的考量,致力對環境影響減至最低的,貫徹品牌一貫的使命「To cause no unnecessary harm」。他們會採用再生聚酯纖維、有機棉、藍印認證布料去製作產品,保護地球的同時又可以設計出耐用且多功能性的運動服,絕對值得大家鼓掌。

相信大家對藍印認證布料不是十分了解。藍印認證布料的英文為Bluesign Approved Fabric,它是環保紡織品的驗證標章,獲認證的布料必須遵循製造過程指引,包括有效利用能源,從生產過程(職業健康和安全、廢水、氣排放)至產品(消費者安全),這樣子就可以確保他們的生產程並不會為水源帶來污染。