第一次見到JackGor:嘩,咁醜嘅!

子女出自娘胎,總被以為跟媽媽的bonding最強,而忽略了一班在背後默默付出的爸爸。其實新世代爸爸的湊仔技巧絕不比媽媽遜色,所緊張的、憂慮的更分分鐘比誰都要多,所以爸爸們一樣amazing。就趁這個屬於父親的   月,一起聽聽這班爸爸如何苦中作樂,細訴生命中有了寶寶後的真摰感受。
 

當他的最佳玩伴
第一次見細So,感覺很好。看他親手抱著Jack來到雜誌影棚,邊做訪問邊看顧著兒子,
更不時對太太Wing South的坐姿有所提點(太太正在懷孕中),就知道他是一位親力親為的爸爸。「我是甚麼也要管的人,由知道太太懷有Jack後,我便猛讀育兒書,盡量可以的都會陪太太上育兒班,對於餵人奶的種種我都好清楚!」如此心機,全因細So本身就是細心兼好奇心極重的人,他放心不下經常擺烏龍的太太,故事事都要「叉隻腳埋去」才安樂。

太太與兒子之間
這位新手爸爸的經歷也與別不同。本來順產的太太,後因一些事故導致出院不久便要立時折返醫院,一住便住上10天,且有生命危險。「見到BB固然開心,然而面對出了狀況的太太,我選擇將精神投放在她身上。那時每天都要來回醫院運送新鮮人奶,回家還要照顧BB,
累透頂!然而見她承受著痛楚仍如斯堅持,我也要撐下去。」誰說當爸的不及母親壓力大?再偷瞄Wing South滿足地看著他的神情,相信這位新手爸爸當時的表現一定很令人滿意。
他曾經跟許多爸爸一樣,有許多顧慮和恐懼,但基於目標清晰,所以期待多於一切。「那目標是,希望日後有人問起Jack『爸爸是做甚麼』時,他不是答DJ,而是答『陪我玩』。」為了兒子,他舉家搬到大嶼山,並且放棄入讀名校的機會。「見識過那些名校的面試方式很不喜歡,覺得現今社會的觀念已被扭曲,令我想盡量讓他避開這個世界。現在他見牛多過見車,日日不用5分鐘便走到沙灘玩,幾開心。過多2年,我希望可以放下工作,一家人四處遊歷。」這些不是甚麼育兒心得,而是一個真正想子女快樂的爸爸所盡力去做的事。

想他拯救世界
努力經營親子時間的細So,面對快要3歲的Jack,仍然不時有種「佢係我個仔」、「我真係有個仔」的奇妙感覺,加上小朋友成長得快,使他更驚訝兒子懂得的事情比想像中多。「我不求甚麼,只期望他有拯救世界的想法,反正不管他當甚麼職業都可以用自己的方法去幫助別人,好過只懂跟人說『我大個想做律師、醫生』。」第2個兒子臨盆在即,這位「仆心仆命」的爸爸會否很擔心?「只擔心會分薄了對Jack的愛。」筆者聽到也心甜,Jack真的很幸福。

爸爸金句:
Nothing's Gonna Change My World 要繼續追夢。

Text: Daphne Wu & Kary.P   Photography: Eddie Tam, Kwan & Jack   Wardrobe: CuddlyCuddle(Aidan & Ambrose)
Makeup: Clara So(Albert)   Hair: Gigi nam@Make Up For Ever(Amberlie)