4點關於Vetements與Paris Couture Week小知識

作為時裝精的你,必須知道4個關於紅牌Vetements出現在Paris Couture Week的小知識。

1. 如果有留意近期正在舉行中的Haute Couture,就會發現有Vetements在其中。難道這個新牌子已經去到可以登上Haute Couture的功力?熟識高級訂製服的都知道必須要成為巴黎高級訂製服工會會員才可以,而Vetements的出現原來只是因為其主理人Demna Gvasalia之後要處理Balenciaga,所以要急急腳提早向大家展出SS17的作品。

2. 這次的SS17真的非常有趣,Vetements與18個不同的時裝品牌聯乘,包括 Carhartt、Levi’s、Canada Goose、Hanes、Eastpak、Reebok、Alpha Industries、Comme des Garçons、Champion、Schott、Juicy Couture,Manolo Blahnik、Brioni、Lucchese、Mackintosh、Church’s、Dr. Martens及Kawasaki,大多都是我們會接觸會付錢購買的品牌啊!會選擇這些平民品牌的原因只是單純因為Vetements的員工平日都不太會穿設計師的衣服,反而這18個牌子才是最常穿著的! 

Galeries Lafayette(@galerieslafayette)張貼的影片 張貼

Miroslava Duma(@miraduma)張貼的相片 張貼


3.到底Vetements要如何生產這麼多款不同的剪裁?原來他們已經協議了這次的聯乘設計款式將會個自生產,之後再交給Vetements負責賣。

4. Vetements成功將Juicy Couture帶上了Couture Week!這不單是小編這樣想,Demna Gvasalia也說笑說他們唯一的Couture就是美國品牌Juciy Couture啊!

text/ shim