吸金電影女星No.1 原來是她

近期系統性計算電影票房的網站Box Office Mojo就釋出最新「最高票房收入電影明星」排行榜,前10名中只有一位女星登上,那就是「黑寡婦」Scarlett Johansson了。包括近期兩部電影《Captain America: Civil War》及《The Jungle Book》在內,37套參演作品已為她帶來3.3億美金的收入,讓她輕易成為前10名。但你又有沒有想過為何10名內只得一位女星上榜?那是因為電影界依然存在著男女同工不同薪的問題,並不是每位女星都可以拿到與男星同樣的薪金。Scarlett早前就在一本雜誌訪問中提過自己在這個電影行業中是非常幸運的,可以得到與男星們一樣的薪金對待。

其實Scarlett已經不是第一次登上這些吸金排行榜,上一年美國《福布斯》公布的「年度全球女星最高收入」排行榜,拿到第一位的是奧斯卡影后 Jennifer Lawrence ,而緊接著她的是Scarlett Johansson,一年收入是3,550萬美元啊! 

text/shim