D.I.Y 自植眼睫毛省錢攻略

小編一直都好想擁有又長又卷曲的眼睫毛,但即使用睫毛膏不停刷也不會有假睫那種纖長濃密的感覺,而且卸妝也頗麻煩。想出去植眼睫毛,一來覺得貴,質素好的最少也要700元起跳,加上一旦開始脫落又要再去美容院處理,浪費時間和金錢。

早前突然發現原來眼睫毛也可自己植,不假他人之手就可有一雙美美的電眼囉。首先,要在淘寶訂好工具,特別是膠水和睫毛的質素,膠水要是不好,那用時眼睛會很痛,而且持久力也不足,睫毛同樣,質素低下的連眨眼也會覺得刺刺的。

 

現在先介紹一下必要的工具

1.假睫毛 一盒大約 $30

這裡是一小撮的,分別是10條一小撮和20條一小撮,比較容易上手,是蛋白蠶絲,頗為自然,要是你想更自然,當然可訂一條條的,但那工夫更需時喔,而且手要非常的巧。

2.卸睫毛膏 $30

待睫毛開始有掉落跡象時就要用囉,用棉花棒沾一點塗於膠水處,等幾分鐘假睫毛就可脫落,千萬不要用手拔呀!會連真的睫毛也被一同拔走。

3.膠水 $70-80

這是比較上好的膠水,聲稱持久力可達4星期,而且用時也不用有刺痛或膠水臭味。之前試買過一款才$20的膠水,幾天就全掉了,果然是一分錢一分貨。

4.鉗子 $10

如果家裡有,也大可不必再買。

基本上的工具都是$100內就可買到,而且可植3-4次,之後再添購假睫毛就可以了,真的好便宜,上面是小編自行D.I.Y的完成圖,很多朋友都讚自然呢!以後可在家慢慢植眼睫了!

 

教學視頻:http://v.youku.com/v_show/id_XODE5NDM0Nzgw.html?x=