A Secret Garden 秘密花園

推門而進即見的酒吧,像個小花園,檯面以翠綠雲石打造,低調中顯優雅。
龍蝦薄切只取蝦的尾部,伴以傳統番茄清湯製法,是夏日良品。$220
店中大部分餐具均是Royal Albert,迎賓卡上的圖案則邀得Kobo Design設計。
柚子鴨胸肉厚不膩,伴上大根沙律可減滯膩。$260

如果一個女生,純粹因為愛煮愛吃而甘願放下五光十色的工作、模特兒般的身型,我相信她的出品不會差到哪裡,而這人的首家私房菜亦證明了這點, 正評比比皆是,客人之熱捧更為她開設法國餐廳maison es打了一枝強心針。新開的法式餐廳maison es根 本就是灣仔的一個秘密花園,開在幽靜一隅,鮮有人路經,而她那滿佈鮮花的粉綠色排場, 就是通往美麗花園的入口。你不難想像內裡如何花影處處,Royal Albert餐具、花卉牆紙,連帶飲管、紙巾、welcome card都印滿花的圖案,女生見到肯定心花怒放,在發現廚房與洗手 間內都漆滿粉紅色之際,不禁對店主Esther讚嘆連連。

 

愛花的女子

這女子,明顯愛花、愛粉紅、愛女性美,但她徹頭徹尾是型格爽朗派,跟拿起英式茶杯的印象不符,反而說她是個愛下廚的女生更讓人信服,因為一談到吃這回事,那種無邊際的話題,毫不吝嗇地細訴自己有多愛吃甜和酸,當年跟米芝蓮名廚學廚時有多苦樂,皆流露她對吃和煮的熱情。

 

混搭的個人風
這樣的人,做菜怎會不好吃?所以早在2008年開設私房菜Ta Pantry時,Esther Sham的名字已經響噹噹,她做的法國菜優雅傳統而不失個人風格,有人說她亂來,甚麼味道和質感也混搭一起, 但這卻是她受歡迎之處,細膩得將食材特質分拆再重組,製成不一樣的味道,蝸牛釀進蘑菇增加口感,脆炸鵝肝又甜又酸又脆又濃,層次豐富。

 

貼心的餐牌

松露薯蓉配半熟蛋、柚子鴨胸伴大根沙律、牛肝菌脆蒜藜麥意粉,貴精不貴多是餐廳特色,餐牌上就分為前菜、主菜及甜品3項, 盡量兼備素菜、海鮮、家畜和肉類,很貼心。最喜歡那半熟蛋,賣相極討好,搗爛蛋黃,放進多士蘸以薯蓉同吃,松露與濃滑蛋黃夾雜香氣,是道comfort food;鴨胸很meaty,但肉質煮得細嫩,單吃也滿足。「做菜跟行catwalk一樣,開始了便沒法停下來,人前亮麗,人後『滾水淥腳』,但事後大有成功感。」對了,差 點忘記說,Esther入主飲 食界前曾經是位模特兒。

 

maison es

地 址:灣仔電氣街1號地下(星街 交界)

電 話:2521 8011

平 均消費:午市$250起(三道 菜)、晚市$500-$600

 

Text: Daphne Wu   Photography: Raymond