突然長大了! 從Selina身上學會堅強

現在的Selina任家萱,給我們的印象是一次比一次堅強、自信和開朗。藉著NikeWomen 2016運動之旅#MoveWithSelina活動與她來個小訪問,發現這位女子不言棄的堅韌,是何其的超越大家所想像。

Marie Claire HK(@marieclaire_hk)張貼的影片 張貼

MC:Marie Claire     S:Selina
MC:傷後的疤痕仍會影響到你嗎?
S:受傷至今6年,從不適應、接受到現在甚至會忘記,傷疤已經逐漸成為自己的一部分。如果不是大家提醒,我都快忘了。跑步的時候不會想要掩蓋它,因為一方面需要散熱,另一方面是自己不會想到這些,我覺得美是由內而外的表現。

MC:在整個運動之旅,最深刻的是哪一站?
S:台北站是最感動的。那次的跑步路線經過我讀高中時的地方,很久沒去了;那天很熱,帶領著歌迷一起跑,每人都很累很辛苦,之後停下來聊天,我們都因著對方的故事而互相感動、鼓勵,很是難忘。

MC:聽說你曾經不喜歡跑步的,為何現在卻堅持跑下去?
S:意外後傷得最嚴重的是腿部,復健花了很多時間,對跑步亦有影響,但我卻能夠完成賽事,感覺超越了自己,既感動,亦是一份難得的禮物,算是一種為了自己的堅持吧。

♥selina♡(@selinanahaha)張貼的相片 張貼

MC:跑步時你會想甚麼?
S:其實每次跑步我都是靠「自我對話」支撐下去,另外就是聽音樂,一定要聽很慢的歌,可以紓緩繃緊,讓自己更穩定,當然也會想東想西呀。

♥selina♡(@selinanahaha)張貼的相片 張貼

MC:跑步帶給你的享受是……? 
S:應該是跟自己對話的時候,每次跑到最後的5公里時,我都會不斷跟自己倒數,然後又會叫自己不要再計了,繼續專注,往前走多步就好了,直至撐到最後,那種靠自己完成的感覺很精彩。

♥selina♡(@selinanahaha)張貼的相片 張貼

MC:人生總有不如意,你覺得運動在當中扮演著甚麼角色? 
S:運動的角色很重要,期間所流的汗,所引致的肌肉疼痛,都帶給我快樂與平靜,讓我知道自己每次都能捱過,也再沒有甚麼難得到我了。

MC:有機會的話,你會想到哪裡跑步?
S:新加坡,當地雖小,但很乾淨,天氣又好;另外亦想帶跑鞋到墨爾本,去過幾次印象極好,超愛那裡的。