陳法拉:「竟然有個18歲的男仔追我!」

黑色喱士絲絨長裙 粉橙色網紗半截傘裙 Both from Sinéquanone 18K白金Akoya珍珠項鏈 18K白金Akoya珍珠項鏈配鑽石 18K 白金Akoya珍珠戒指配鑽石 All from Mikimoto
黑色金屬條子露肩裙 Sinéquanone 18K白金南洋黑珍珠項鏈配鑽石 18K白金Akoya珍珠戒指配鑽石 18K粉紅金Akoya珍珠戒指配鑽石 All from Mikimoto
深藍刺繡花裙from Sinéquanone 18K白金南洋白珍珠吊墜配鑽石 18K白金Akoya珍珠項鏈配粉紅藍寶石 18K白金Akoya珍珠戒指配鑽石 18K白金南洋白珍珠戒指配鑽石 All from Mikimoto

 陳法拉這個名字再度沸騰,除了因著舞台劇《前度》正評滿瀉,也因為眼前久未露面的法拉已經變得不一樣,她不再只是出道逾10年的女演員,而是一位舞台劇初哥和耀眼的戲劇新星。

人生的中途站,是4年的戲劇學生生涯,不只是對於一般人,連法拉也覺得奢侈,但既然有幸得到全球數一數二的名校取錄,而自己又真的想在演藝事業發展下去,唯有豁出去。「面試時,對方看見我的履歷問道:『不怕課程時間太長嗎?』其實我怕,但我告訴他我想演戲演一世,細想下去:『4年也不算長呀!』」能夠往自己喜歡的範疇裡鑽,感覺多好不難想像,再者終於可以生活在一個不多人認識自己的環境中,隨隨便便踏上拖鞋、不用化妝便走出家門,多麼的自由自在。「初來報到也會有所避忌,特地化個底妝才去上學,過了一個星期便甚麼也拋開了,累到才不要管這麼多,心態也開始變得open,很多事情都放得開,這樣的生活很不錯。感恩現今生活容許我繼續成長,回歸校園更讓我重拾那份純粹,專心去讀演戲。」生活逍遙,正念爆燈,現在的法拉看起來多添一份年輕與吸引,連愛神也忍不住要眷顧一番。「竟然有個18歲的男仔追我!看來他不知道我的年紀大得足以當他的媽呀,好搞笑,不過從另一角度來想,起碼他覺得跟我無距離感,證明我的樣貌跟真實年齡不符,哈哈……」不論歲數,談到被傾慕這回事,女生都會不禁喜孜孜,眼前這位明星也不例外。

 

 

Text: Daphne Wu   Photography: Eddie Tam   Art Direction: Mimi Kong   Styling: Me Lee
Makeup: Annie G. Chan   Hair: Debby Kwan (Hair)   
Special thanks to Hullett House for the wonderful location.