Mickco筆下的文青女神

香港時尚插畫師Mickco Chan在《Marie Claire》中的新一期專欄有得睇啦!


ViuTV 開台前有一齣類似節目巡禮圍繞着該台節目創作部的短劇 <WE I U>,當時在電視屏幕上看到一個女生不禁讓我驚嘆「也太有氣質了吧」,這女生是被人冠稱「文青女神」的「袁澧林」。
我對她認識並不深,只是看過她的訪問得知她是90後,現在還是一名大學生,模特兒出身亦拍過一齣電影,所以不寫太多了。
Anyway,曾幾何時香港被喻為「東方荷李活」,有星工廠的美喻孕育出無數歌影視巨星;最近很多好友慨嘆香港娛樂圈缺乏接班人,欠缺了讓我們追棒的新臉孔,亦因為網絡世界的進步人多了更多更好的選擇,香港的娛樂事業在過去十多年亦漸漸失去了光環⋯⋯
新電視台的誕生也許能為香港娛樂事業帶來多點衝擊,更希望能為我們栽培出更多讓我們能在未來be proud of的icon及legend。
可能我有點誇張,但我真心希望假以時日,「袁澧林」能夠成為下一個「張曼玉」(純屬個人意見感想 )。



art & text/ Mickco Chan 
香港著名時尚插畫師,從小便熱愛藝術及音樂。曾居住英國、加拿大及北京的他,受多地藝術文化薰陶,通過繪畫及作曲表達自己的情感。從電影《春嬌與志明》的宣傳插圖開始,便有不少時裝及美容品牌如Louis Vuitton、 YSL、Marc Jacobs、Cartier、Lanvin、Lancôme、Shiseido等找他設計插圖。他對時裝的熱情配上畫筆,繪出他的時裝夢。近年參與各品牌聯乘合作及私人活動現場人像繪畫。