食得又玩得! 中秋月餅鬥包裝 環保概念率先跑出

雖然中秋節還有一段日子才到,但隨處可見的月餅廣告已在提醒我們要準備買月餅啦!
月餅作為一個傳統的食物,對於不少年青人來說都是老套東西,為了吸納這些新一代,各個品牌都推出創新口味。當大家都在玩口味並且難以突圍而出之時,包裝就變成決勝負的關鍵!之不過如果在包裝上過份整色整水,又會被人怪責浪費不環保。
這次要與你分享暫時最得人歡迎的包裝,那就是星巴克最新推出的月餅禮盒。

Starbucks Hong Kong(@starbuckshk)張貼的相片 張貼

先說一說它的口味,與以往一樣有抹茶紅豆及日式焙茶桂花外,是次還有流心焦糖咖啡,海鹽焦糖流心與咖啡混合像極是杯海鹽焦糖latte。

那包裝上有甚麼特吃之處呢?外表只是簡單富中國特色的雕花縷空設計,原來內裡蘊含一個LED燈及如意結,只要將6件月餅掏空,就可以在一分鐘搖身一變成為傳統紙燈籠,網友更建議用上牛油紙,讓燈光更朦朧,整件事變得更有氣氛。

Uayallets(@uayallets)張貼的相片 張貼

這個月盒套裝似乎只有香港及澳門有賣,定價$268,如果你提早買的話更可平$27啊!

@mycoffeeramblings 張貼的相片 張貼

順道介始中國版星巴克的包裝吧,雖然不能變成燈籠,但包裝也蠻美啊!

TOR(@torpaulfrank)張貼的影片 張貼

TOR(@torpaulfrank)張貼的相片 張貼

text/ shim
video/ nikita, gala