護膚品用了都沒效?原來是這個原因!

 

有時候護膚品塗了還是沒有效嗎?其實有可能是因為同一個原因!

就是用量不足!

有些產品用量不足、省著用就是等於白用、無效能喔,例如以下幾方面的護膚品方面真的不能省!

1.美白

美白的產品成分講求活性,所謂的活性就是產品有效與否的最大原因。因產品一旦開封接觸空氣後,就會令內裡的活性成分減低,從來令到其功效也大大受影響!所以一旦開封就千萬不能說省著用,否則就會把整罐護膚品都給浪費掉。

whitening spots stick $320

2.片裝面膜

有時主張內含超多精華的紙裝面膜即使敷了30分鐘還是濕透透的,有些省儉的除了會把它拿來搽手、腳之外,更會放回包裝內再放進冰箱,打算再循環再用。但其實這樣是大錯特錯,因為一旦開封,即使放進冰箱都會令細菌滋生,不旦功效沒有,更有機會令皮膚過敏、生暗瘡等,簡直是賠了夫人又折兵。

Shiseido vital perfection wrinlelift mask $570

3.防曬

防曬是一年365日都要做的功夫,而很多女生不但懶得搽防曬,即使搽了,份量也是不足。以面部作舉例,一瓶30ml的防曬每天使用計,是應該一個月內用光光才夠!不然用量不足,那防曬力當然不足,自然皮膚就會曬黑了!

Thann shiso facial sunscreen $300

 

photo/jody_blog