Check: in格子藝術

Boss 的初秋系列是型格的挑戰,checks加千鳥格還不止,背後的backdrop更開宗名義的check: in!
Gucci今季的nerd style少不了格紋毛織帽的分兒。$2,300
藤織的鞋子綴有珍珠晶石,是今季的must have。Céline
有點80s的黑白格紋皮帶。$480 Max&Co.
Vivienne Westwood的tartan家傳户曉,早前更成為郵票設計呢!

有留意秋冬潮流的想必知道「拼圖」風大舉來襲,無論是wallpaper的kitch pattern或無定向風的踫撞不同圖案,都是搶盡風頭的key trend。一向熱門的格紋當然沒有缺席,焦點不再是玩tartan 或plaid,反而是配搭至上的styling 101,看時裝設計師如Balenciaga、Boss及Gucci等展示秋冬系列的全格式化,瘋狂地將循規蹈矩的格紋玩出變化,引證今時今日沒有落伍的潮流,只問你有沒有破格的思維。