哥德式試演 Chrissie Chau X Ricky Lau X Anson Lau

綴珠片網裙 Dolce & Gabbana 頭飾 Kev Yiu 白色領飾 Stylist's Own
淺粉紅色喱士上衣、束腰corset及長裙 All from Maya Hansen 黑色帽 House of Flora (Hatwoman) 白色喱士頭飾 Jaycow

勇於嘗試,才有驚喜,某 程度上亦是藝人免被定型的必備元素。周秀娜(Chrissie)之所以成 功,或多或少也因為敢於嘗新,故很快便由性感形象,轉為爽朗、趣味、大膽等多 元化的成功模範。在著名造型師Anson Lau與星級化妝師Ricky Lau的手藝下,站於攝影師Man Tsang鏡頭前的她 仍然驚喜處處。

 

創作意念之構成

有人認為哥德是後龐克的 演變,充滿死亡、反叛與唯美的意味;而周秀娜則散發性感與爽朗的誘人氣息。要 是將哥德那種死亡與唯美配上維多利亞style, 再與Chrissie那 剛柔並重的氣質混合一起,不知會否如《嘉兒》     周年的主題Bend The Rules一樣破格創新?

 

周秀娜   沒有規限

雖然Chrissie劈頭便說最討 厭紫色,但當抹上一道閃紫眼影之際,她即驚嘆原來也「幾好睇」。這就是Chrissie的優點,沒有 規限,沒有底線,任由團隊天馬行空地撞出火花,對於是次的Gothic造型,她表示驚 喜。「第一個造型很有女巫感覺,能確切的勾劃出dark side,氣勢十 足;第二個粉紅色造型更予人無限想像,以為很浪漫、很girly,配上髮型與頭飾即 顯玩味,很開心可以試一個從來沒有機會演繹的造型,很難忘。」

 

On Styling (Anson)

哥德式造型往往給人一種 黑色死亡的唯美感,但我選擇放棄以往那種黑與白的感覺,而加入了一些童話與維 多利亞式元素。整個造型上,我的重點不在於性感或女人味,因為我想突出Chrissie同樣具備的時 尚與玩味,如那套心形及玫瑰釘花連身裙,配以黑色烏鴉頭飾後,即能突出童話式 的哥德風格,再配合Chrissie調 皮的表情,滿載黑色幽默感;而帶有維多利亞味道的透視喱士裙,跟黑色假髮帽與 手持蘋果的甫士,更是另一種童話式的唯美哥德姿態,展現不一樣的她。

 

On Makeup (Ricky)

今次的靈感來自哥德式的 維多利亞感覺。由於哥德是起源於後龐克,所以我加入了龐克的元素,注入Marilyn Manson的 化妝神髓與紫色閃粉,讓Chrissie的 形象耳目一新。

 

Text: Daphne Wu   Photography: Man Tsang

Art Direction: Anson Lau & Ricky Lau   Styling: Anson Lau

Makeup: Ricky Lau   Hair: Jimmy Chan(Hair Culture)