遮瑕需要知道的二三事

女生總是有太多對皮膚的不滿意,黑眼圈、暗沉、泛紅、暗瘡、斑點等,林林總總的問題要解決需時,但在徹底解決前先要來個救急的遮瑕工具把它們隱沒於人前。

 

遮瑕要補妝怎麼辦?

一到下午通常遮瑕都掉得七七八八,要補妝時需注意,先以手指把殘餘的遮瑕都按壓均勻,然後再以吸油紙或柔軟的面紙吸掉多餘油分,最後才上遮瑕液和蜜粉就可。另外上妝時可先用粉餅於需要遮瑕位置輕輕按壓,把多餘油分吸光,可讓遮瑕有更好的附著力,之後再遮瑕及定妝就可減少之後要補妝的麻煩。

黑眼圈怎麼遮妝容才不顯得厚重

需對症下藥,找出真正的暗沉位置,例如眼頭、眼尾比較嚴重,可以重點遮瑕。不要盲目把整個下眼瞼都上遮瑕,另外遮瑕前可先塗一層薄薄的眼霜,趁它半吸收時馬上上遮瑕,就能讓效果更貼服自然。

Clarins instant concealer spf15 $230

內含咖啡因和蘆薈萃取,故可平滑眼周肌膚、遮黑眼圈同時,亦可減輕浮腫、紓緩泛紅等問題。

Ipsa creative concealer ex $330

王牌三色遮瑕今年增新成員,以橙紅色為調,以「融和」概念將黑眼圈、色斑、暗瘡等瑕疵隱沒。

Dior fix it colour $330

一共4色分別有不同功用,而且一支內含兩種質感,中間柔焦粉末有平滑及修飾作用,外圍則有針對性調色之效。