#BeHerVoice是甚麼? 外國明星名人們都有參與的Hot Topic!

如果你在Facebook搜尋 #BeHerVoice,你會看見有超過8萬人'talking about this'。
當中除了媒體和大眾外,還有很多名人明星在參與,例如是我們很喜歡的劉雯,Kate Moss、David Beckham等等。







那到底這個hashtag是為了甚麼?與甚麼有關?
其實 #BeHerVoice 是一個支持11月25日國際终結女性暴力日(International Day for the Elimination of Violence against Women)的行動。
而這個 國際终結女性暴力日的起源是因為在1989年加拿大發生了蒙特婁工程學院大屠殺,一名25歲男兇手持槍進入學院射殺了14名女性後自殺,他的遺書中有反對女權主義等言論,而兩年後就有一個叫做「White Ribbon」的活動展開,訴求終結全球對女性的暴力行為,而聯合國也在1999年正式宣布11月25日為「國際终結女性暴力日」。時裝龍頭Kering就在5年前開始大力支持這個活動,因此出現了 #BeHerVoice 的出現。

text/ shim