五個睡姿 解讀他對你的信任程度

photo credit by misha_kovalov@instagram

一個人睡,睡姿不外乎側睡仰睡俯睡大字型,當兩個人睡在一起,睡姿的花式可多了。原來睡姿不止影響睡眠質素,更可透露兩個人的關係,想知他怎樣想你,對你信任與否,不用求神問卜學習心理透視,看看睡姿便可,快從下面找出你們的睡姿。

 

1.擁抱側睡

據調查顯示,近兩成情侶會抱著側睡,通常代表對方在心靈以至物質上都願支持你,至於誰支持誰較多,便看那個是抱人的一方。這是屬於甜蜜的睡姿,被抱一方也表示出對對方完全的信任。

 

2.有距離側抱

熱戀期時雙方都會很癡纏,但隨著時間過去,這種感覺難免會弱化。睡覺時不再抱得像從前肉緊,不代表是壞事,他仍願意保護你。

 

3.互擁

二人互擁入睡其實較少見,通常都是上床後短暫出現的睡姿。若雙方長期維持這睡姿,便可能表示過度依賴,也影響睡眠質素。

 

4.各自各睡

各自各睡也別緊張,這其實是好事,專家說這樣表示你們兩個在這段戀愛中很自由和獨立。

 

5.抱頭入睡

抱頭進睡是另一個很常見的睡姿,關係穩定後很多時男方會仰睡,然後單手抱著女方,一方面睡得很舒服,另一方面也代表會保護和信任他。

Text:剝光洙