今個秋冬就是要模糊!讓人想一親芳澤的唇妝應該怎麼畫

每年秋冬開季,例牌一堆唇膏新鮮出爐送到。但五光十色就花多眼亂,即使你收集了全部的美品,不能靈活運用就恍如得到了武林秘笈而看不懂一樣的浪費。而最好的速成法就是參考一下最新的唇妝潮流來依樣畫葫蘆一下,美妝速成。

今年就是要模糊!

雖然分明、確切的唇線早已經被化妝界淘汰了,但今年再下一乘,連明顯的唇形都不要了,全部都主張模糊感!不論是Vivienne Westwood還是Christopher Kane都是,把唇線有多模糊就弄得多模糊,技巧是抹上唇後以指腹抹開,營造出不經意的感覺。想效果更好,可選較濕潤、具透明感的唇膏,這樣效果會令有光澤及層次,而且推開時也不會有卡住唇紋的問題!

Lancome l'absolu rouge sheer #264 $260

Shiseido Maquillage dramatic melting rouge #rd330 $220

text/Eri

photo/stylenanda_korea