來自《1988》的男孩!柳俊烈,用熱血宣告我的存在

若要選出今年電影產量特別多的演員,相信柳俊烈會是其中之一。在以韓劇《請回答1988》向大眾宣告強烈的存在感前開始,柳俊烈就過著熾烈的演員生活。柳俊烈在電影《社交恐懼症》與《Glory Day》當中所飾演的角色,戲份比重相當大,除了這兩部電影之外,他在《島•失蹤者》、《牧羊人們》、《季春奶奶》裡也有近10分、20分的演出,他努力接拍的這些電影,都在一年之內接連上映了。不久前他才和趙寅成、鄭雨盛一起結束電影《The King》的拍攝工作,現在正和宋康昊合拍電影《計程車司機》當中。過了那段平凡、但為了成為演員每天都過得十分充實的2字頭歲月,已經3字頭才進入演員世界的柳俊烈,鍥而不舍地追尋著如何當好一個演員的答案,而明日的他也會像今日一樣,持續用火熱的青春,燃燒他的人生。

Marie Claire(以下簡稱M.C.):你今年所拍的許多部電影都上映了,包括《Glory Day》到《島•失蹤者》、《牧羊人們》、《機器人,聲音》等等,其中也有你一個人到處試鏡時所拍攝的作品,現在的工作環境好像比那時候更好。
幫助我的人很多,和我一起打拼的人也很多,所以我可以更認真、更有責任感的投入演戲當中。和宋康昊前輩拍戲時,我經常想起一個人到處試鏡的那段日子。拍攝《計程車司機》時,結束一天的工作後,我們都會去檢查當天所拍攝的部分,這時我都會想起我和這些劇組人員所共同度過的那些時光。以前我只會專注在我自己所飾演的角色,但現在我會努力以更寬廣的眼光來看待片場一切的人事物。雖然宋康昊前輩不是我可以隨便評論的演員,但我在片場所看到的他,真的更令人驚訝,因為他總是連年紀最小的劇組人員,都非常照顧。
 
M.C.:你曾經在試鏡中落選過嗎?
這是很危險的發言呢(笑)。我沒辦法每次試鏡都能被選上,我在二十歲時開始學演戲,直到出道前,度過了一段很辛苦、很不安的日子,只是我個性比較正面積極,所以沒有表現出來。當我在試鏡中落選、或是因為沒錢而不能做想做的事時,就會覺得很辛苦。
 
M.C.:你主修戲劇,二十歲時就有信心成為演員了嗎?
當然有信心,我就是下定決心要當演員,所以不考慮其他的選擇。其實我也是可以一邊主修戲劇,一邊去考個證照或什麼的,找個演員之外的備胎工作,但是我沒這麼做。啊,還有人一直慫恿我去考個挖土機執照呢。我不是連一丁點都沒想過這些備案,只是我不想浪費時間思考這些事情,那些東西並不是我想要的。
 
 
Edit / Ren  (marie claire taiwan)  Text  & Photo / Marie Claire Korea  翻譯 / 懿芳